海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南京南站建成之前先跨越

按照原有计划,京沪高铁将于2011年建成通车,目前大胜关长江大桥即将全桥铺轨,2010年建成。如此一来,大胜关长江大桥将要闲置一年。南京交通集团有关人士说,为了给长江大桥减负,可以先让沪汉蓉铁路全部改线通过大胜关大桥过江,通过南京南站,南京南站建设将要提速。从时间上来看,可能要提前一年使用。不过,此时的南京南站并不停靠下客,只是路过,真正使用要到2011年。火车不走长江大桥了,长江大桥铁路桥的运力腾出来,做货运。

在胡说八道吧,南京站始发的车还绕一圈到大胜关过江???

高铁没有开通不会让其它动车在高铁线上跑的。
南京南站正线都没有,怎么通过啊:L
沪汉蓉正线(连接大胜关)也还没有完成吧

呵呵。神人啊。:lol
个人认为不太可能。
估计不现实,没有几趟车会跨越南京。
其实, 京沪现时的进度, 我觉得有望2010年底通车
先跨越南京南罢
问题是上海虹桥年底能修完吗?不然的话还是开不起来啊 总不能把上海也跨越掉直接开进东海吧

另外的话就算高铁南京南站没修好 但是仙西联络线修好了 到时终到南京的车可以先停南京站 不会跨越南京的

回复 #8 captcapt 的帖子

虹桥5月份就要部分投入使用了

不过,楼主所说显然不现实,难道始发终到南京的车都要绕一圈?关键是大胜关-仙西联络线-南京站这样是没法开的,除非切割正线,而且到了沪宁线还要反向行驶

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 01:55