海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

人民网:郑西高铁票价正式公布 一等车票价390元,二等车票价240元

源网址:http://society.people.com.cn/GB/41158/10887291.html

郑西高铁票价正式公布
一等车票价390元,二等车票价240元
2010年01月30日22:25  来源:人民网
  人民网西安1月30日电 (记者杨彦)记者今天从西安铁路局获悉:郑西铁路客运专线公司1月30日对外公布, 2月6日正式开通运营的郑州至西安高速铁路高速动车组列车实行试行运价,郑州至西安间一等车票价为390元,二等车票价为240元。
  郑州至西安高速铁路是我国建成的又一条具有世界一流水平的时速350公里高速铁路,是世界上首条修建在大面积湿陷性黄土地区的高速铁路。线路全长505公里。2009年12月11日,郑西高速铁路“和谐号”高速动车组试运行中最高时速达394.2公里。
  郑西高速铁路开通运营后,将开行国产时速350公里“和谐号”高速动车组,郑州至西安可实现2小时内到达。
(责任编辑:刘则华)
:L 武广也是394.2,郑西也是394.2,是不是不允许超过京津的394.3啊。。。
刚好是武广票价的一半
票价还真出来了啊
Google资讯显示:新浪网、腾讯网、重庆万寿区网都转载了人民网的消息

不过首发的还是西部网
恩,这个票价在意料之中
喝血啊 !!!!!!!!!!!!!
我靠,一分钟3块钱还贵了
这价基本没人坐,~~
郑西造价才7000万/公里!票价居然高于武广!
原帖由 小船 于 2010-1-31 00:17 发表
郑西造价才7000万/公里!票价居然高于武广!

高速铁路票价跟造价没有多大关系吧,普通铁路的票价里也体现不出铁路的造价
现在论坛越来越死气了,这么大事大家都和没事一样
这个价格还可以吧
如果郑州-北京能2小时到,300以内我就能忍受哈哈
多了就直接飞

回复 #2 116196198 的帖子

你知道的太多了。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-27 05:25