海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁道部长就实名制给旅客带来不便表歉意(图)

铁道部长就实名制给旅客带来不便表歉意(图)2010年01月30日04:31大洋网-广州日报杨进我要评论(1310)
字号:T|T

昨日,铁道部部长刘志军来到广州琶洲展馆以及广州火车站,检查实名制火车票实施情况。当听到乘客说,并没有买到高价票,刘部长脸上露出了笑容。信息时报记者 黄立科 摄
刘志军到广州站等地考察 就实名制给旅客带来的不便表歉意
本报讯(记者杨进)“火车票实名制效果好不好,关键就看春运验票进站了!”铁道部部长刘志军已连续多年在春运一开始便到广州地区各火车站现场考察。昨日,他先后来到琶洲异地候乘点、广州火车东站、流花站展馆、广州火车站,对实名制火车票开售情况、验票准备等进行了仔细检查,并非常关心今年旅客购票方不方便,有没有买到高价票。
在流花展馆,刘志军在售票、取票窗口与旅客仔细交谈,询问了7名购票的人员,结果发现只有一人没有带证件,大部分旅客对购买实名制火车票程序都了解清楚,看到售取票点并没有因为实名制购票排起“长龙”,刘志军比较满意。
刘志军随后又仔细检查了火车站进站口的安检设备和广场上的临时候车棚,看到候车棚前密密麻麻的旅客,又看看棚内的6台实名制验票仪器,刘志军不由担心起来。如果大量旅客涌来,这些验票口能否应对得过来?“售票可以分散到很多点,但验票仍然是考验实名制试点效果好与坏的一个关键。”刘志军坦言,以前旅客可以拿着票非常顺畅地进站,现在要逐个检票,难度确实非常大。
一名来自内蒙古的旅客向刘志军提出了问题:“部长,为什么要搞实名制?我觉得火车票实名制后手续更麻烦了。”刘志军回答,“实名制之所以要试点,没有全面推开,就是因为有相当一部分旅客同意,也有相当一部分旅客不同意,我们是顺应了部分旅客的民意。”他表示,火车票实名制到底好不好,还需要时间的检验,“也需要多听听广大旅客的意见,对于实名制给你们带来的不便、困难,我们表示歉意,也会想办法帮旅客解决。”
[
太幸福了,太神奇了。刘哥这回和我掉进一个战壕了。

铁托们还要说什么吗?

部长亲自说实名制不方便了。铁托们还要继续做出什么新的解释吗?

还会说这是新事物,对吗??
gx楼主,晚上笑得睡不着了吧~~~
我没笑那些回不了家的人,因为他们心急如焚,我也不笑铁道部,因为他们的文化水平和考虑问题的确就在这个水平上。
也不笑农民工,因为他们太单纯了。我只笑铁托,当初一人穿十几件马甲在这儿把我们不赞成实名制的人骂得痛不欲生。结果铁道部自己道歉了。看铁托们丢不丢人?!
做也反对,不做反对,一路反对。

人民号机车=啊泽=洛阳龙门=郑局乡段
北京上海
源远流长

说到底,这些人,这些事都不是冲着TDB来的,而是冲着一个人,一件事去的。

“XXX你XX干,撤了分局合站段,HN人民有意见,省长高到GWY,要争HN土地权,YN不能归WH,……”

就是因为拆分了昔日不可一世的X局,极个别怀有顽固霸权思想的人,成了彻头彻脑的铁黑,只要TDB提倡的不管对不对,我只有反对。
楼上的在说什么啊?请理性上网,文明发言,好吗???
sohu网友此新闻评论节选:
-------------
搜狐网友2010-01-30 09:29:42
不知道是不是必须提前四小时去等候,如果是提前四小时开始验票,我觉得没有问题,实名制好就好在打击了那帮老黄牛,这是给人民带来实惠的事情,就算是验票的时候麻烦一些,我也不愿意把钱送给那帮破牛,我支持实名制!我觉得没必要道歉,反对实名制的人那是没有那些买票困难的人的亲身感受和体验。

查看回帖顶(1436)

搜狐社区: julie00032010-01-30 09:59:07
有一点不大理解,往年黄牛猖獗,大家都买高价票回家,民怨鼎沸时没见铁道部道歉,实名制刚实行,还没见效果怎么样,怎么就道歉了呢。一直关注春运,从实名制一开始,负面报道就不断,不是说负面报道不能报,什么新东西一开始肯定有不合理的地方,把问题暴露出来更有利于解决问题。关键是负面报道中的结论往往牵扯到实名制可行不可行的问题,而不是怎么样能使实名制更好的发挥作用。联想到过去几年铁道部的官方态度一直是不赞成实名制,一个新东西,让他证明合理很困难,方方面面都得照顾好,让他证明不合理很容易,一个不好就可以了,比如说人为让检票程序繁琐些,让大家不耐烦。其实完全可以买票时实名制,上车后再查。就是没有实名制之前,哪个卧铺车厢不登记身份证?实名制的前途让人忧虑。
快速回复查看回帖顶(988)说的太好了
搜狐社区: rgg2000so2010-01-30 13:27:54说心里话,我没看出什么不好呀!刘志军怎么就道歉了!往常排一宿队也买不着票,现在多花点儿时间检票有什么的?我看是铁路部门今年的年中奖少了吧!活儿可能比原来多了、累了。职工叫苦了吧!往常的铁饭碗要破了。想复辟。
快速回复查看回帖顶(43)
搜狐社区: zzw88042010-01-30 13:27:16你应该为没有尽早实行实名制而道歉。
快速回复查看回帖顶(88)
搜狐社区: 海棠晓月2010-01-30 13:08:11我就支持实名制,虽然还是有黄牛,那是铁路自己的问题。因为现在实名制了,如果再有黄牛,那就肯定是内外勾结才有了。不会再有排队黄牛的借口了。
还有,事实证明,实名制以来,总体票好买了,检票也更有序了。为什么我们中国人就是要挤挤攘攘的才行?排一下队就不行?
所以,铁路一定要坚定的执行实名制,才是顺应民心的。不怎么样,总会有人反对,总会有问题发生。但总体的改变是不可否认的。十天以来,毕竟倒票比以前少了很多。有!也是他们愿意花高价让黄牛替他们买!但至少遏制了黄牛大量屯票造成的运力浪费现象。大量买票也有了一个公平的机会。
真怀疑腾讯的立场。大家有没有发现腾讯的新闻都有点反对实名的的倾向。而搜狐的立场就要中立些,只少在标题上看到,腾讯是站在了反对的一边。
快速回复查看回帖顶(65)
实名制好不好,也不几个人的言论可以说出来的。

今天电话订票的成功率及老百姓买黄牛票的机率有多高,就知道明年要不要实行实名制。

至如会不会给出行带来麻烦,我相信大把在外的人都明白,身份证要随身带。

要知道几年前在广东,还需要随身带一个暂住证。
搜狐社区: w98071015ch2010-01-30 13:04:51不用就实名制带来不便道歉,应该就在火车站买不到票,票贩子那加钱就能买到票道歉。
快速回复查看回帖顶(23)
搜狐社区: lone_zzz2010-01-30 13:07:48看来铁道部长不支持实名制啊。实名制干不过部门利益,估计要黄啊!
快速回复查看回帖顶(8)
搜狐北京市网友2010-01-30 13:16:541.黄牛猖獗,过年回家车票问题心里不踏实,有必要实行实名制,尽管有一部分人可以买到。
2.黄牛没有对增加运力有任何有益的作用,相反牟取不法暴利,民声抱怨不和谐
3.实行实名制出现的问题不是实名制本身的问题,应对实行实名制过程中的瓶颈问题采取有效措施解决
4.实名制有一个适应过程,飞机实行实名制没有问题,火车也应没有问题,正如有人说的可以在火车上验明身份,不符合的进行惩罚
5.实名制有利于对人员流动的管理,尤其是***
快速回复查看回帖顶(25)
也有反对的
---------------------------------------------------
搜狐社区: 阿文1682010-01-30 13:39:29我觉的凭票上车就行了,不必要实名制上车,有的农民工不会订票,甚或订不到票,而别人订到的票又不能转给他用,在这点上很不方便!!!!可以实名制订取票,没必要实名制进站上车,有票不能上车,在道理上讲不过去,不合理不合情,合不合法就不清楚了,请决策者们慎思!!!
快速回复查看回帖顶(965)
搜狐社区: 星也2010-01-30 11:51:38这就是铁道部要达到的效果,最终否定实名制,我们坚决拥护实名制,虽然不能增加铁路运力,但是可以遏制黄牛倒票,减少老百姓的负担,实名制完全可以完善实行下去的,就看你们愿意不愿意搞好。
快速回复查看回帖顶(755)

搜狐社区: 我是普通百姓2010-01-30 09:22:19我呸!!!恶心的道歉!
快速回复查看回帖顶(563)
shou上不到两点钟时此新闻评论第一页有明确观点的评论已经全部列出

到底普通旅客,老百姓是什么态度,孰是孰非一目了然

有些人上蹿下跳估计又白费劲了

楼主,你真是会以偏概全,别人道歉又没说实名制是失败的,你高兴个啥(实名制才刚开始铁道部部长就认为实名制是失败的,那就是他自己太失败了。)楼主还好意思说铁道部部长跟你一个战壕,我看了都想笑,就怕你说铁道部部长是你爹了。(哈哈)这任何一些改动都会有利弊,别人道个歉说明别人在乎自己的改动对别人造成的不便表示个歉意,这是该有的素养。
所以,在此希望楼主不要把这么辛苦从外面外摘来的文章把它所原有表达的意思给弄歪了,然后再发给我们看,忽悠我们,行吗?
1034请跟我喊口号:黄牛死全家。

原帖由 1034 于 2010-1-30 13:11 发表
铁道部长就实名制给旅客带来不便表歉意(图)2010年01月30日04:31大洋网-广州日报杨进我要评论(1310)
字号:T|T

http://img1.gtimg.com/news/pics/28143/28143489.jpg昨日,铁道部部长刘志军来到广州琶 ...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 03:12