海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问电话订票后去火车站取票用不用交5元的手续费?

如题,还是不管如何都要收,无论是代售点还是火车站取票

谢谢
当然是了,为何在意那5元钱呢
主要是一次订的票有些多,是要收5元?确定?
原帖由 k309 于 2010-1-29 21:18 发表
当然是了,为何在意那5元钱呢

铁路部门提醒广大旅客:旅客可自愿选择在车站指定窗口或就近火车票代售点取票;到车站96006电话订票取票窗口取票时,不会收取任何销售服务费,但发售异地车票时(学生票除外),需按照规定收取5元铁路异地售票手续费,并给予旅客收据;在火车票代售点取票时,只收取5元火车票销售服务费(学生票除外),并给予旅客收据。

找到依据了,差点儿被误导

回复 #4 ananab 的帖子

还有这样的好事?
原帖由 ananab 于 2010-1-29 21:36 发表

铁路部门提醒广大旅客:旅客可自愿选择在车站指定窗口或就近火车票代售点取票;到车站96006电话订票取票窗口取票时,不会收取任何销售服务费,但发售异地车票时(学生票除外),需按照规定收取5元铁路异地售票手 ...

4楼正解!
火车站取票不需要交5元,当然异地票需要5元
这个意思是说学生票在代售点电话订票后去取票是不收5块手续费的?
不在于5元,关键在于能够方便的取到车票!
火车站取票不收手续费的,还是方便,我昨天就订了2张1646的硬卧。
我在火车上定的K113成都-峨眉YZ以及峨眉-昆明的YW上,24+216
在达州站取票的时候,只是收了我240元,并无手续费
很多年之前电话订过了广州--昆明的车票
广州东取票 不收手续费的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 17:22