海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南省(长沙)春运期间电话订票电话以及订票须知!

虽然电话订票已经很普及了,并且也实实在在的方便了很多人
但今天我第一次使用电话订票时,还是碰到了一些问题。
下面讲讲我的电话订票经验,给大家参考!

首先。湖南省的订票热线为:95105105、96020088
在外地的同学,拨打这两个号码时要加0731的区号!!
这样才能保证是从湖南省的车站出发。

(一开始没意识到要拨打区号,我白费了半天劲儿= =!囧,是我太笨了……)

电话接通后,第一次拨打的同学要认真听一下介绍。
一般来说,按3是快速订票,4是普通订票。
快速订票是系统自动分配车次,坐席。
普通订票是自己选择车次,坐席。
我建议大家快速订票,系统一般会把相对好的票分配给乘客。自己选择车次,很可能最后是选到无座的票。

按3进入快速订票,根据提示选择上车的城市,到达的城市,出发的时间和票的张数。
最后系统会告诉你,分配给你什么车次,什么票。
确认好以后,输入身份证号,订购成功!
是不是很简单呢??

但是,一定要注意,使用电话订票,应该有如下准备:
1.提前查好车次。系统报车次比较多(选择普通订票的情况下),如果不事先准备好车次信息,很可能手忙脚乱选不定。
2.准备纸笔,记录订单号。
3.取票时间一般是在第二天24点前,到指定的取票点凭身份证取票。
(楼主我订购成功了才发现,根本没办法第二天去取票,因为第二天我正在火车上……无奈只能取消了。所以大家要看好时间再订啊!)

差不多是这些,希望能给大家带来帮助,^_^
楼主身份证可在长沙.....如果不是的话也白搭了...
原帖由 firmament 于 2010-1-29 23:54 发表
楼主身份证可在长沙.....如果不是的话也白搭了...

去年正月没这规定啊。
我生生打了200多块,成功拿下K186的硬卧,售票员都惊讶居然电话订票能订着K186的硬卧
这个……订实名票的时候取票不需要带身份证吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 21:39