海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京地铁四号线

昨天坐了一次地铁四号线,车开得很快,每站距离也不太大,就是噪音太大,甚至超过1、2号线的噪音,不知是刹车声还是车轮和铁轨的摩擦声,总之噪音让人不舒服
4号线的西直门站经过重新装修,感觉还不如以前老站的风格好,可惜老站台没保留下来
同感!不过确实方便了沿线出行的人们。:lol
目前还没发现4号线使用了哪些秘密地铁的隧道
5号线噪音也很大,怀疑是施工问题
四号线的轮缘跟铁轨摩擦的声音吧?是挺大的。去北京的时候没少坐,听的我DT。
转弯的时候  摩擦的声音吧

直道上声音不大
有那么几个区段噪声特别大~~
是啊,转弯的地方。
比如5号线雍和宫 - 和平里北街,大屯路东 - 北苑路北(露天,摩檫音传的太远了)
10号线亮马桥 - 三元桥 - 太阳宫

原帖由 solarwindsj 于 2010-1-28 22:16 发表
是啊,转弯的地方。
比如5号线雍和宫 - 和平里北街,大屯路东 - 北苑路北(露天,摩檫音传的太远了)
10号线亮马桥 - 三元桥 - 太阳宫

怎么鄙人坐2号线的北京站—建国门间就没啥感觉呢?:lol
一二号线弯道少吧。。。
而且个人感觉一二号线的运行速度好像比较慢
4号线转弯的时候声音比较大,直道上还是可以的,并且,速度很和谐:lol
原帖由 serious 于 2010-1-28 22:36 发表

怎么鄙人坐2号线的北京站—建国门间就没啥感觉呢?:lol

因为那段列车速度比较低,北京站 - 崇文门也是
感觉不是转弯的问题,可能是地铁车底与电源接触的问题。比如13号线的授电方式,就不怎么响。5号线和4好线好像是同一种授电方式。
四号线新街口到西直门间声音也很大。感觉应该是车体与轨道摩擦的声音吧?
2号线都挺安静的
原帖由 jttqbc 于 2010-1-28 23:13 发表
感觉不是转弯的问题,可能是地铁车底与电源接触的问题。比如13号线的授电方式,就不怎么响。5号线和4好线好像是同一种授电方式。

因为13号线是地上线 大部分噪音都扩散到外面去了,而地下线噪音通过墙壁又反射回来所以觉得声音大,其实13号线东直门入地的时候和西二旗-龙泽间声音也挺大的。而且13号线密封性没有其他线路好。
要是4号线上有建筑里面的人一定能感到震动吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 01:15