海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天临时出发坐武广,现场只买到5小时后的二等

7点起床,7点30出门,8点到罗湖,罗湖汽车站没有到广州北的车,转到侨社汽车站,还分南北站,北站有到花都的车;40分钟一班,买到9点的票,路途3小时15,同车一兄弟非常杯具的没赶上12点20的车;广州北两头都是高速售票厅,广场上竟然到处是人,排队30分钟,买到5小时后的二等座,3小时后的车有一等,到目的地人家都下班还是没用;

侨社到花都的大巴真垃圾,震的耳朵发蒙,广深高速公路堵车是常事,我坐的车今天在东莞、广州交界处堵20分钟,北二环和广清到是车不多;

侨社到花都的车终点站就在广州北站的广场南端,车飞不厚到的加到85,在深圳车公庙和南山都有停点,南山只上来1个人,车下最少5人想上没让上,车公庙和南山停车时看到资询电话,打电话咨询后得知车费均为80;想坐武广高铁还是提前买票的好,越到后面几天越火,坐高铁的人都能让广州北站的广场变得拥挤,花都的网吧时费3元,还行。
广州南远比广州北方便, 深圳粤港就有车跑侨社-祈褔新村\广州碧桂园, 转的士或公交比较方便
估计高铁也就是春运期间能坐满吧。
平时都是很空的。

G1052 广州北2010-01-28 16:306180
G1054 广州北2010-01-28 17:502493557
G1056 广州北2010-01-28 18:48096882
G1058 广州北2010-01-28 19:20086907

你这是何必呢
今天广州飞武汉最便宜的票470
下午五点起飞,时间也不错
自讨苦吃啊

回复 #4 realmaxwell 的帖子

目的地, 不一定是武汉

回复 #5 054d 的帖子

长沙的票也很便宜啊
小地方的话,转车也比这个快吧
原帖由 realmaxwell 于 2010-1-28 13:52 发表
长沙的票也很便宜啊
小地方的话,转车也比这个快吧

要再转车, 就不方便及便宜
今天目地站是株洲西,指名要买站票,不卖!什么时候开卖动站啊,都是被广深惯的,月初还坐过,买到半小时后到武汉的车,5小时被浪费,好在用电话和邮件也能做些事。
春运效应才给你5小时后的待遇.:lol
原帖由 SimonWoo 于 2010-1-28 14:12 发表
今天目地站是株洲西,指名要买站票,不卖!什么时候开卖动站啊,都是被广深惯的,月初还坐过,买到半小时后到武汉的车,5小时被浪费,好在用电话和邮件也能做些事。

显然动车组严格限制人员数量,禁止超员~~~
原帖由 bulb 于 2010-1-28 13:43 发表
估计高铁也就是春运期间能坐满吧。
平时都是很空的。

G1046  广州北 2010-01-28 ...

其实现在已经有很多旅行社组织高铁旅游团了,除开春运的话,平日估计也基本能达到65~75%的上座率。
广铁已经公布了高铁开通一个月的平均上座率是77%,详见 http://finance.ifeng.com/roll/20100127/1761992.shtml
不高也不低,这个数值正好。也不要卖站票,除去安全和公平不说,卖了站票高峰时车厢里站满了人,卫生、服务、秩序都不能保证,短期来看是赚钱,长远看就不一定好,高端客流以后还是坐飞机了。
武广高铁开通后,武广空中快线的机票经常在当天都能买到500元左右的低折扣票,从商业竞争的角度讲武广已经取得了一定成功
这个人,去了罗湖为何不先在罗湖把武广的票先买了再说。
另外为何要坐大巴车,坐广深的CRH又快又准时,再去广州东转也比你这个快,也舒服和方便安全。
下次记住这次的失败教训。
说句实话,我们有必要追求上座率100%甚至超员吗?有个宽松的乘车环境多好。
LZ应该坐T8332在深圳到广州北,然后再坐武广。不用那么赶了。
原帖由 广铁广段SS8 于 2010-1-28 23:16 发表

显然动车组严格限制人员数量,禁止超员~~~

还在矜持……

地铁也是动车组。
原帖由 广铁广段SS8 于 2010-1-30 10:43 发表
说句实话,我们有必要追求上座率100%甚至超员吗?有个宽松的乘车环境多好。

走的了比走的好更优先一些。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 07:53