海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【运转+归家】杭—桂—杭—沪—春—吉,火车+飞机,已更新K859东站进站视频

关闭 [复制链接]
1月份是个特殊的日子,鉴于2009重重的不顺利一直困扰着我,新年伊始,决定在回老家之前去桂林转转,洗洗晦气,然后再回家过年。

全部行程:杭州——K859——桂林——CZ3265——杭州——D5672——上海——MU5683——长春——私家车——吉林

图片有点多,但是效果不是很好,各位看官捧个人场就行~:loveliness:

下面做好链接了,可以跳着看:

第一部分:杭州——桂林  南宁局K859次列车(上海南——桂林)

第二部分:畅游漓江、印象刘三姐,桂林市区参观,桂林站参观

第三部分:桂林——杭州  南航CZ3265(桂林两江——杭州萧山)

第四部分:杭州——上海 上海局D5672次列车(杭州——上海南)

第五部分:上海——长春 东航MU5683(上海浦东T1——长春龙嘉)

第一部分:杭州——桂林  南宁局K859次列车(上海南——桂林)

先上车票,元旦期间特意去了趟东站购买的去桂林的车票,为的是要杭B售,其实杭州到桂林有很多选择,种种原因我要控制到桂林的终到时间,K859上海南—桂林比较合适,虽然慢了点。

票价很和谐~~

K859的线路我也标注出来了,深蓝色为我所乘坐的K859区段,加上黄色就是全程了

好了,各位看官,我们的旅程开始了。

这次旅程从杭州东站出发,对于东站已经有太多的话想说了,从第一次看见它这么破旧,到即将离世的种种不舍,这些都已经永远储藏在我们的记忆之中了。希望未来的杭州东站以崭新的面貌屹立于世人面前。

因杭州K31路公交车停运,从我家只能选择K106路过去,图中耗时1个小时,吓人

站位看直播!:lol
照例先到出站口看看,从这里下车很多次了,每次都匆匆奔向公交站台。
当天的K859次预告正点运行

当时记不得是哪个车到站了,下来一群人。但很有可能是上海南南下的某快速到杭州东的套用票客流。

上南傍晚南下的几快速很美好,不过我一直选择K137上海南——长沙,上南至杭东区间直达,也许是因为坐这车的人略微比其他几个少吧?

晚上回来还说起你今年怎么这么早就回家了,10车1号下铺,一路被车轮子折磨哎
强势插入看直播:victory:
时间还早,来到东站的售票处看看,貌似这里现在已经叫杭东临时售票处了

当天的人不是很多,很喜欢这种和谐的购票方式

记得以前有同学过来玩在东站下车,一直在说,怎么杭州这么大个城市售票处还是露天的啊?当时我很无语

走近点看看,人非常非常少,很空很空很空,要是春运也这样,那就证明票已经全卖光了……

公告一则,现在已经不是什么新闻了

进候车室吧。

还记得第一次在杭东上车坐的是当时的赣州——苏州的普快,车次多少忘记了,那时候还没升级到K470(赣州——苏州),后来很多次在东站都是坐T7770(宁波——上海南)去上海南或者T7791(上海——宁波)去宁波,当然,这种全软的BSP要到软席候车室去候车

第二候车室是室外大棚,晕乎乎~

因为这个时段是上海南南下几快速连发,从18点左右开始K253次(上海南——宜昌)、K111次(上海南——贵阳)、K181次(上海南——昆明)、K759次(上海南——衡阳)、K859次(上海南——桂林)、K537次(上海南——南宁)、K137次(上海南——长沙)、1373次(上海南——怀化)…… 所以车站候车的人很多,就跟菜市场一样,行行色色色

东站是候车通道候车制,K859在20号通道

环境很糟糕,不仅气味刺鼻,还满地的垃圾,民工就随便让小孩子随地大小便,一不小心就要中招

哈哈,没人插入?我来了!!!
回家的车就在旁边,不过基本上不坐了,大学时代全靠这个,有时候在想,如果当年没有这个车,父母也不会同意报考浙江的

看大家热情高涨,随便插吧,哈哈哈,海子上大虾都知道,我的帖子无所谓,随便插:lol

终于熬到上了站台,新鲜空气对我来说太重要了。

“各位旅客,由上海南开往桂林方向的快859次列车现在已经到达本站,列车停靠4号站台,乘坐快859次列车的旅客,请您在候车室检票进站,过天桥,到4号站台上车。”

旁边6号站台停靠的是K759次上海南至衡阳,SS8牵引

K859次进站视频,上局宁东段HXD3牵引

K859次杭州东站18:50分发车,晚点1分,杭州南站19:04分通过,诸暨站不停车,19:37分通过,20:08分到达义乌站,停靠3号站台

一直没注意到在哪踩了前面发车的K759次(上海南——衡阳)

对面1站台停靠的是昆明局K181次(上海南——昆明),20:10分它开走了,然后一直在株洲站前,这两车开始互相跨越

20:15分,K859次提前1分钟从义乌站发车,此时1站台同为南宁局的K537次(上海南——南宁)进站,HXD3牵引,别看杭东发车在我们后面,一会就超到前面去了