海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

市规委:京沈客专,北京站始发,经停星火!通州没戏了!

新北京东站,下双黄蛋了,星火设站、通州设站。

京沈客专,北京站始发,经停星火站。。全长156公里,看来,通州是不停了。。

这么长的距离,肯定是走京密路方案了。。

这是北京市规划委,向媒体透露的。。

明早,北京的报纸,就会发消息

链接:北京市发改委关于京沈客专的注解

自北京站至沈阳站,贯穿北京、河北、辽宁三省市,是除京哈、京沈线之外东北地区进出关的又一条铁路通道,线路正线长度707.3公里,其中北京境内长度156公里,设计时速350公里,总投资1043亿元。工程拟于2010年底前开工,2014年前后建成通车。

京密路方案?
看来,通州CBD之路变困难了。
一个地方要变身做CBD, 交通配套是必要的, 加强幅射外围地区(唐山, 天津) 比搞一条到东北的大通道, 效益更大
156公里:L
原帖由 054d 于 2010-1-27 21:41 发表
一个地方要变身做CBD, 交通配套是必要的, 加强幅射外围地区(唐山, 天津) 比搞一条到东北的大通道, 效益更大

所以我说变困难了……更何况,辐射本身也和交通配套有关系。如果星火设站,恐怕有些本来是引入北京东站的车就要引入星火了。

我一直希望星火别设站,这站明显是给饼增加直径用的。CBD不应该再东扩了。
原帖由 denev2004 于 2010-1-27 21:51 发表

所以我说变困难了……更何况,辐射本身也和交通配套有关系。如果星火设站,恐怕有些本来是引入北京东站的车就要引入星火了。

我一直希望星火别设站,这站明显是给饼增加直径用的。CBD不应该再东扩了。

引入北京东, 才能保证有足够客源, 丢到老远, 不但挤占通州的发展用地, 客流也上不去, 结果通州永不可能成CBD
但是,新北京东站的名号给通州了,这不是最终的名字。

京唐城际铁路肯定走通州。

京沈离通州远去了。。
LZ的消息是很灵通的,请问一下大致什么时候开工?今年上半年差不多吧
原帖由 霸天虎 于 2010-1-27 10:45 PM 发表
LZ的消息是很灵通的,请问一下大致什么时候开工?今年上半年差不多吧

2010年底前开工。。
看别的帖子说是“北京-通州-顺义-怀柔-密云方案“?
到底是这个吗?
原帖由 ixunlei3 于 2010-1-27 20:20 发表
新北京东站,下双黄蛋了,星火设站、通州设站。

京沈客专,北京站始发,经停星火站。。全长156公里,看来,通州是不停了。。

这么长的距离,肯定是走京密路方案了。。

这是北京市规划委,向媒体透露的 ...

什么意思?北京始发经停星火,走京密路方案,那都不经过通州,通州设什么站?

请先组织好语言再发贴:Q:L
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-28 12:49 AM 发表

什么意思?北京始发经停星火,走京密路方案,那都不经过通州,通州设什么站?

请先组织好语言再发贴:Q:L

晕。。

新北京东站分为通州和星火两部分

京沈走星火。。明白了不?:lol
原帖由 ixunlei3 于 2010-1-28 01:01 发表

晕。。

新北京东站分为通州和星火两部分

京沈走星火。。明白了不?:lol

那不就是两个站吗?难道两个站能都冠名“新北京东”
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-28 01:10 AM 发表

那不就是两个站吗?难道两个站能都冠名“新北京东”

新北京东站原本设计在目前的通州站位置。。后来因为功能定位问题,一分为二,成为通州站和星火站

但是新北京东站的名字给了通州站,新北京东站的名字以后还要改,怎么改还要研究。
原帖由 ixunlei3 于 2010-1-28 01:17 发表

新北京东站原本设计在目前的通州站位置。。后来因为功能定位问题,一分为二,成为通州站和星火站

但是新北京东站的名字给了通州站,新北京东站的名字以后还要改,怎么改还要研究。

那星火站改名吗?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-28 01:19 AM 发表

那星火站改名吗?

应该不改了吧。。。。
昨天还在说京通密方案,今天又改京密路方案,我晕了
还是156公里还是京通顺怀密方案。 我根据铁三院的测绘点和地形画了个图,基本上不会有大的出入。京密路方案无论如何也要比原通州的方案短15公里以上,否则就没有意义了。

最上面的那个北京市提出的京通顺怀密方案,中间那个是北京市与河北省妥协过的密云兴隆河蟹方案,12月曾经按照这个方案进行过初测。但是应该没有做完。最下面那个是铁道部坚持的平谷方案。 我昨天了解的情况铁道部还是不同意密云方案, 春节过后按照平谷方案展开定测。这个说法应该是靠谱的。对发改委批复的项目建议书不可能没有任何反应。铁三院在发改委项目建议书批复暂定平谷方案之后,就没有在平谷展开任何实质性的工作。即使是上报可研报告,也要把两个方案都写进去才行。 不可能没有任何实质性工作就被北京市推翻了。

北京市规划委是和密云穿一条裤子的。

Jingshen copy.jpg
北京境内156公里就不可能走兴隆了,看地图就知道了。如果走兴隆,北京境内会小于120公里。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 22:34