海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉绿皮车真的需要提价了

至少要达到新空硬座的价格,普铁不提价,高铁必亏损啊。
用25G把绿皮淘汰光就好了。
不要简单的用换车底解决问题,提价是应该的,但是要考虑一些特定的旅客群体。绿皮车提价15%我想该群体应该没有意见,因为收入比当年制定车票价格是有了很大的提高。
就说绿皮到了报废年限,老车底又停产了,所以全部绿皮取消。
将来就是25G全面淘汰绿皮,跟货车平图运行。要想红皮跑得快,只有指望路网容量提高了。
普速车应该全面提价,提升比例可以研究,几十公里,几块钱的票价,太不合市场规律了。相比汽车,铁路太廉价了。

应该提高票价基准,特别是短途,要大大提高。长途递远递减力度还要加大些。
原帖由 digitalh 于 2010-1-27 13:04 发表
至少要达到新空硬座的价格,普铁不提价,高铁必亏损啊。

高铁亏损不是绿皮提价的理由~
当然如果绿皮亏损就应该提价、可问题是绿皮到底亏损吗?
2012、13年现行价格体制肯定有变化
原帖由 szbd 于 2010-1-27 14:05 发表
将来就是25G全面淘汰绿皮,跟货车平图运行。要想红皮跑得快,只有指望路网容量提高了。

我觉得将来k会大量增加,绿皮消失,t,z会保留少量,以不影响货车为前提。gcd将横行天下:lol

回复 #9 thgym 的帖子

特车应该保留停站就可以了,速度可以适当的降低
原帖由 小船 于 2010-1-27 14:14 发表

高铁亏损不是绿皮提价的理由~
当然如果绿皮亏损就应该提价、可问题是绿皮到底亏损吗?

6分/人公里,就算坐满,能收回成本?
原帖由 xz239 于 2010-1-27 14:31 发表
特车应该保留停站就可以了,速度可以适当的降低

那跟k还有区别吗?无非就是停站少点的大k了,你给t降速,乘客老不愿意了。
不过k和t的定价标准好像是一样的,t改k不降价也没什么好说的。

原帖由 thgym 于 2010-1-27 14:35 发表

那跟k还有区别吗?无非就是停站少点的大k了,你给t降速,乘客老不愿意了

票价还一样呢
原帖由 szbd 于 2010-1-27 14:38 发表

票价还一样呢

票价是一样,那直接改k好了,何必挂羊头卖狗肉呢

回复 #12 thgym 的帖子

国外的特快和低一点档次的车基本上就是停站少一些
至于车体和票价,都是一样的
原帖由 xz239 于 2010-1-27 14:40 发表
国外的特快和低一点档次的车基本上就是停站少一些
至于车体和票价,都是一样的

我还以为t和k的本质区别是一个最高速度160,一个120.。。。。
原帖由 thgym 于 2010-1-27 14:40 发表

票价是一样,那直接改k好了,何必挂羊头卖狗肉呢

少停站,编号不一样很正常啊。
原帖由 szbd 于 2010-1-27 14:52 发表

少停站,编号不一样很正常啊。

可是大家对于t的直观认识,就是比k要快嘛。如果把t降速了,有意见的,不如取消了改k
头像被屏蔽
以后25G的车会越来越多,绿皮车就会慢慢淘汰了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 12:14