海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教武汉车迷汉口站出站打车攻略

如题,10号到武汉运转,到站是汉口站,从网上看汉口站出站很麻烦,还有黑车骚扰,小偷横行,总之我感觉出站、打车是一件很艰难的事,特像武汉车迷请教从汉口站出站口如何走才能找到安全的打车地点和公交车站点?该注意什么?谢谢大家了。希望这次武汉之行不要留下什么阴影。
汉口站是蛮麻烦的

又在修路又在修车站

最好不要坐的士

坐公交车把

公交车站有几个

站前广场有一个

出来的路上也有一个 要看你去哪里
谢谢LS的,我要去武胜路的家乐福,请问如何坐车?:handshake看网上的消息是10路车是到的,不知道这几天是否由于施工换到其它地方了?和我将要出去的出站口有多远,如何走?

沿着出站口的通道一直走,看到双层巴士就是了,停在路边,很多人上的就是
坐到武胜路站下车,就行了,提前准备好零钱,1.5元
如果嫌太挤,同一地点会有542路,也可以到,同一站下,双巴1.5元,空调2元
542好像不绕银墩路,直接调头走了。

真要打的恐怕要走好远,出站后那条路直走到头(不转弯),然后地下通道过马路(前往汉口中心方向的话),应该相对比较容易打到车
谢谢楼上2位,我还是不太明白,网上有张汉口站的示意简图,汉口站的出站口只有1个吗?出口在图上的什么地方?10路车和542的乘车点在图上什么地方?麻烦2位能否给我标出,谢谢了。上海站是有3个出站口的,所以有此疑问。
用你的原图
另外,早间出租相对规矩,九点以后出站口就很难碰到规矩的车了
汉口站出租车经常拒载,如果你跑得近,司机就不想拉。

黑车愿意跑,但是要收高价。

7楼的图中推荐的打车路线要一直往前走(往西)大约400多米,走到头可以看到常青路。但是过马路很麻烦,需要往左走(往南)大约200米,找到地下通道。必须过马路,因为马路这边打的都是往机场(也就是郊区)方向去的,马路对面打的才是往市中心去的,而这条马路(常青路)在这一段中间有隔离栏,只能走地下通道过马路。

下图给出了行走路线。要到达图中的蓝点,就比较容易打车。
必须提示,绝大多数旅客都不知道走这条路线,而是在起点处(最上面的红点)往南走300多米上发展大道了,出租车和黑的也在这300多米大量聚集。

最好还是坐10路,起点车,比较方便,行李不是很多的话应该尽可能坐10路。

原帖由 杭南长 于 2010-1-27 09:12 发表
汉口站出租车经常拒载,如果你跑得近,司机就不想拉。

黑车愿意跑,但是要收高价。

7楼的图中推荐的打车路线要一直往前走(往西),走到头可以看到常青路。但是过马路很麻烦,需要往左走(往南),找到地 ...

确实如此。建议10路
楼主谨记一点:不跟上前拉客的搭话,只管自己走就行了,在你杀出车站过了发展大道之前是几乎不可能遇到愿意去家乐福的出租车的。
最近汉口站的小偷又多了,看好自己的包和口袋!
原帖由 rivelino 于 2010-1-27 09:34 发表
楼主谨记一点:不跟上前拉客的搭话,只管自己走就行了,在你杀出车站过了发展大道之前是几乎不可能遇到愿意去家乐福的出租车的。
最近汉口站的小偷又多了,看好自己的包和口袋!

过了发展大道也很难,只有常青路上有希望

不想破坏民族团结,但是汉口站附近西北某地过来的人又冒出来很多了,楼主自己当心就是了。
走到发展大道上栏趟过路的的士不难的吧,没在站里排队,一般哪都愿意跑
出站口还是10到武胜路比较方便 不用跑到东广场去
原帖由 武沪动车 于 2010-1-27 14:09 发表
走到发展大道上栏趟过路的的士不难的吧,没在站里排队,一般哪都愿意跑

你太乐观了!不过在那里跟黑车砍价容易一点。
感谢武汉热情的车迷朋友,我听从大家的意见,从石油大厦旁的出站口出来后,往前走几百米然后在第一个路口(应该是银墩路)左转,低着头往前猛走,上10路巴士。不和陌生人搭话。:handshake :handshake

回复 #16 antwg 的帖子

的确如楼主所说,你所说的“左转”后差不多往前150米在路的右手边即是10路车站

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 17:04