海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发张济南站的站场线路图,有有兴趣的没

翻箱底翻出来的,早年间的存项了。原来是3张照片,我拿PS拼起来的。接缝很明显,将就一下了
支持,我有您发的那3张图片,一直忘了拼了
显然要顶的!  经常在纬六路道桥上看车。  2站台的4道应该就是京沪线济南枢纽线的下行正线吧?  :victory:
原帖由 zhangjr2009 于 2010-1-26 21:04 发表
显然要顶的!  经常在纬六路道桥上看车。  2站台的4道应该就是京沪线济南枢纽线的下行正线吧?  :victory:
济南站没有正线:lol :victory:
转“济南的大猫”发的:
关于济南站/东站正线的问题.

官方文件:

济南站,

I   胶济上行
II   胶济下行
V   津浦下行
VIII    津浦上行

济南东站:

I   联络线上行
II  胶济上行
VI  胶济下行
VIII  联络线下行
似乎没有直股贯通的正线
很好啊,目前准备制作MSTS线路呢,这个图正好用得上。我想问问现在经过改造之后济南车站还是图上所示的样子吗?
原帖由 孤云野鹤 于 2010-1-27 08:19 发表
很好啊,目前准备制作MSTS线路呢,这个图正好用得上。我想问问现在经过改造之后济南车站还是图上所示的样子吗?

线路上没有什么调整,主要是站台和雨棚~

你是京沪的作者?
打算制作徐州到济南段,目前已有邹城、泰山等车站的资料,现在在做茅村站,下一站似乎是利国站。济南站往西的线路很复杂,那边是客技站和整备场吧。要是有这些地方的资料的话也发来看看吧,我这里只有一张图,显示了济南枢纽的外围。

谢谢,这下对济南站和济南枢纽更清楚了。

济南站客场没什么变化,不过济南站向西就比较复杂了,在新建京沪高铁京济南联络线,从济南站西口南侧双线引出,并行至白马山线路所,分别向南北接京沪高铁。

回复 #12 济南的大猫 的帖子

京沪高铁的部分我就不做了,只制作普通铁路部分
站场西侧的线路很麻烦的说

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 07:16