海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下City Night Line

正计划到德国旅游,并打算尝试乘City Night Line由慕尼黑到柏林,或从柏林到巴黎。未知在五月期间的火车票供应紧不紧张呢?持有railway pass又是否有优惠呢(打算买Single Sleeper) ?

又,未知各位有没有City Night Line内部的照片呢?
原帖由 johnshum 于 2010-1-26 16:46 发表
正计划到德国旅游,并打算尝试乘City Night Line由慕尼黑到柏林,或从柏林到巴黎。未知在五月期间的火车票供应紧不紧张呢?持有railway pass又是否有优惠呢(打算买Single Sleeper) ?

又,未知各位有没有Cit ...

从未乘坐过CNL,但从上座率来看提前订票还是没什么大问题
CNL对我来说还是“神秘”的 呵呵
如果我没记错的话 CNL都需要订座 订座费也不便宜 也就是说你的railway pass还要外加订座费
优惠票也才29欧,为什么一定要通票呢
内部可以去看那个欧亚运转贴
前天刚刚定了CNL 420 421 波恩 维也纳来回的。两个人来回116欧,DB网上提前20天预订 信用卡支付 但是是坐一夜的。
又顺便去火车站拿了一本小资料,稍后上传!
这边火车票好像一直不是很紧(个人观点)

看图吧 小册子封面 !!!
慕尼黑到巴黎的 时刻表
慕尼黑到柏林的时刻表
直观的看图!!!!
小册子内部图标说明!!!!!
小册子对 这种车的价格大概介绍!
柏林到巴黎的时刻表
做的顺序有些乱 照片也是没有怎么处理 将就的看看吧!希望有用!
CNL预订座位要尽量早。我有两次提前一周订票,被告知已经没位置了。
谢谢各位的资料,等我在计划一下行程...
另外我想问问,在纽伦堡(Nuremberg)是不是有一个铁路博物馆?值得去吗?
纽伦堡的是DB博物馆,非常推荐,距离纽伦堡火车主站也很近

纽伦堡的DB博物馆非常值得去!但注意,每周一闭馆。具体开馆时间是:http://www.deutschebahn.com/site ... opening__times.html

该博物馆的主页:http://www.deutschebahn.com/site/dbmuseum/en/start.html

建议楼主周五参观博物馆。

因为周五晚上参观完博物馆后,可以回到纽伦堡火车站,一睹"德国电力机车皇后 BR 103"的风韵。她现在负责牵引从慕尼黑到纽伦堡一段的City Night Line。具体时刻表如下:

每周五 (车号:CNL 482)
München 19:00     Ingolstadt 19:38/47     Nürnberg 20:57

每周六 (车号:CNL 483)
Nürnberg 06:54     Ingolstadt 08:07/11     München 08:57

还有,如果按楼主首帖里说的"打算尝试乘City Night Line由慕尼黑到柏林",那么从慕尼黑到纽伦堡这一段,不妨选择由103牵引的车次,呵呵。

用通票定座位好像是3欧/人 硬卧或者2等卧铺是15欧元/人,我圣诞期间提前一周预订慕尼黑到巴黎还是有铺位的。如果在国内可以通过国内欧铁的售票点订位。个人觉得设施比国内好一点,剩下没什么特别的了。
柏林到慕尼黑的 CNL有躺椅,性价比最高!
前两天CNL打折,法兰克福到米兰的豪华车,(内带卫生间浴室的)才89欧……我看到了,但是没有时间去……很可惜!
原帖由 2208402027 于 2010-2-4 05:49 发表
柏林到慕尼黑的 CNL有躺椅,性价比最高!
前两天CNL打折,法兰克福到米兰的豪华车,(内带卫生间浴室的)才89欧……我看到了,但是没有时间去……很可惜!

89欧带浴室,太值了,应该体验一下!哪怕到米兰什么都不干,马上坐回来也行啊!国内高干都享受不到这种待遇!

还有,一般CNL的Schlafwagen是单人间,除车票本身以外,还要再附加100欧。但不知带不带浴室?估计不带。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 08:39