海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

济南今日开卖实名火车票 买到可能性几乎为零

济南今日开卖实名火车票 买到可能性几乎为零2010年01月21日13:14中国新闻网我要评论(71)
字号:T|T

广州、成都率先试点的实名制火车票终于和济南铁路局有了关联。不过传言中21日即将出售实名制火车票的济铁相关部门20日却一再表示“不清楚”,甚至称“我们只是将铁道部通知放到网上”。记者20日调查了解到,即使21日济铁确实出售实名制火车票,受票源和出票系统影响,在济南火车站买到实名票的可能性几乎为零。
铁路部门:我们就是转载铁道部文件
济南21日就能买到实名制火车票了?20日记者在山东济南火车站采访时,很多旅客都对此表示了兴趣,不过他们不明白的是:在济南购买实名制火车票,拿到的是否是印有身份证号的车票?从广州、成都等客源紧张城市到济南的车票,在济南能有多少票额?
就济铁21日即将出售实名制火车票的消息,记者在济南铁路局客运管理科做了采访。一位工作人员表示“我也不清楚怎么回事”,并称“具体负责此事的工作人员不在,你如果想要了解信息,可以从济南铁路局旅客服务中心网站上了解”。
但记者随后从网上查看发现,济铁公布的实名制相关说明,只跟广州和成都有关,没有任何济铁的信息。对此记者下午多次拨打济铁客管科具体负责实名制的工作人员电话,但一直无人接听。
“我们把铁道部的文件放到了网上,就是那些内容。”济铁客管科工作人员称,具体有多少车票预留给济南站,他们并不清楚。对于普通旅客来说,如果想要买广州、成都方向的返程票,必须到火车站排队问售票窗口是否有票。
两方面因素让买到实名票可能性几乎为零
不过知情人士告诉记者,21日济铁确实会出售实名制票。但火车站售票窗口是否会有热点城市的返程票出售?记者来到济南火车站售票窗口,提出订购一张广州至济南的返程票,但选定的多个日期都显示没有车票。成都的情况同样如此。
“广州、成都本身就是客流非常高的城市,一般当地铁路局都会把票留给当地旅客,从外地订返程票成功的可能性非常小,几乎没有。”售票员告诉记者,根据以往经验,是否能订到外地返程票需要运气。
对于21日在济南火车站购买广州、成都等方向的返程票是否需要出示身份证,售票人员笑了笑说,“出不出示身份证也没什么关系。”据了解,目前济南售票系统还是老系统,而广州、成都等实行实名制的系统则新增加了打印身份证号码的功能。
“即使能够买到返程票,在济南拿到的票也是老样子,不可能和广州售出的票一样。”售票员表示。而据了解,实名制火车票最重要的功能就是打击倒票,从济铁目前的售票系统看,实名制售票无论从票本身还是功能来看,都不可能实现。
记者手记
铁路部门都不懂,怎么让老百姓看懂?
实名制的问题其实很简单,返程票能不能买到,若能买到是否是打印出身份证的票样……作为济铁客运管理部门,记者在这里采访时,却得到了一系列“不知道”和“主管工作人员不在”的答复。
走出济铁办公楼,售票处排着长队的旅客嘴里呼着白气,搓着手,跺着脚,充满期待地等待一个未知的消息。对于实名制火车票的问题,记者经过了详细的新闻采访流程都不能获得一个确切答复,何况是根本不能进入办公区域的旅客?
实际上更让人寒心的是,相关部门的互相推诿和以“不知道”应付采访,反映的是铁路部门对业务的不了解、不熟悉。正如一名乘客接受采访时所说,铁路部门自己都说不清楚,又怎么能让老百姓明白呢?
太好了,以后中国人全都过年不用回家了:lol :lol
热门评论 评论加载中....
腾讯上海市网友 天天 2010-01-21 16:21:34如果实名制顺利实行,他们还有什么油头呢!只有这样抵触,让实名制无法进行,他们才能倒票呀。

回复反对[0]支持[107]腾讯网友 纸上谈兵 2010-01-21 17:13:06中国就会瞎改!!!!!

回复反对[0]支持[46]腾讯网友 蓝天 2010-01-22 12:08:35其实铁路内部人员才是最大的黄牛!提起10天一大早电话订票就说没票,然而一些黄牛说多给80元留下身份证号码就能拿到票。为什么电话订票没有,黄牛总能拿到票?这说明真正的黄牛都是铁路内部人员。

回复反对[0]支持[31]腾讯上海市网友 阿郎 2010-01-21 16:24:43其實這也能用其他辦法解決來打擊黃牛。
買票時用指紋確認,將指紋信息存入車票條碼或芯片內,驗票時掃描車票和指紋確認一致即可以通過,可以象地鐵出入口一樣,完全機器操作,現場派人監督即可。
這樣可加快驗票時間和減少人員配置。注:指紋和身份證號一樣是唯一性的!黃牛沒有指紋確認票也是廢票。

回复反对[0]支持[27]腾讯温州市网友 秋月飞雪 2010-01-21 17:03:49他们懂了就没有票可倒了,所以说不懂。
也是在向实名制无声的抗议。

回复反对[0]支持[18]腾讯网友 爱是蓝色的 2010-01-21 16:09:21"铁路部门都不懂,怎么让老百姓看懂?"---他们本来就不想要你懂。济南--最黑的地域!

回复反对[0]支持[16]腾讯网友 活在当下 2010-01-22 19:14:34火车票实名制本不是铁路部门自愿的,而是被民意推到这步的。只好好做做样子。火车票实名制连印度这样硬件设施比我们落后的国家都搞了十多年了,而我们却不能,不是可笑吗?不是不能,实不愿,才是真心话吧!

回复反对[0]支持[14]腾讯常德市网友 Hello-2010 2010-01-21 16:35:01油水少了,,卖票的阿姨不高兴了。呵呵

回复反对[0]支持[6]
最新评论 评论加载中....
腾讯深圳市网友 宥言 2010-01-24 23:23:00实名制也是一样可以倒票的,

回复反对[0]支持[0]腾讯深圳市网友 宥言 2010-01-24 23:20:05常德市 Hello-2010 1
油水少了,,卖票的阿姨不高兴了。呵呵
油水少了,卖票的姐姐不高兴了,呵呵

回复反对[0]支持[1]腾讯惠州市网友 小人物 2010-01-23 10:06:46因为实名制影响了铁路内部员工即黄牛党的巨大利益,所以他们不想为老百姓提供该提供的信息。``````````````````

回复反对[0]支持[0]腾讯网友 乖乖熊 2010-01-23 09:56:21强烈建议:票房内监控民警的主要任务是督促售票员严格遵守“七不准”规定,即:不准私自携带现金、提包、手机等进入工作岗位;不准利用当班之机抢订车票、私留车票;不准替他人代买代卖车票;不准一次售票超过规定数量;不准不核对有关证件为旅客办理电话订票手续;不准利用工作便利替他人代办电话订票取票手续;不准违反规定程序办理退票。

回复反对[0]支持[0]腾讯温州市网友 苍茫人生 2010-01-23 09:31:12山东省 我爱松柏 1
所以说春运买票难根源在于运能不足,不在于是否实名制!!!
广州、成都站的票额都不够卖的,根本没有多余票额来放回程票,买不到异地票正常!!!
扯淡 你根本没有买过票 每年想回家的人基本上都能回 知道为啥吗

回复反对[0]支持[2]腾讯温州市网友 苍茫人生 2010-01-23 09:26:35真正有能力的人不懂钻营 懂钻营的人却不会为老百姓设身处地
大家都知道现在懂钻营的人绝对会出人头地哦

回复反对[0]支持[0]腾讯温州市网友 苍茫人生 2010-01-23 09:25:00纸上谈兵 1
中国就会瞎改!!!!!
真正有能力的人不懂钻营 懂钻营的人却不会为老百姓设身处地

回复反对[0]支持[0]腾讯温州市网友 苍茫人生 2010-01-23 09:23:53上海市 阿郎 1
其實這也能用其他辦法解決來打擊黃牛。
買票時用指紋確認,將指紋信息存入車票條碼或芯片內,驗票時掃描車票和指紋確認一致即可以通過,可以象地鐵出入口一樣,完全機器操作,現場派人監督即可。
這樣可加快驗票時間和減少人員配置。注:指紋和身份證號一樣是唯一性的!黃牛沒有指紋確認票也是廢票。
你敢动我的奶酪 报上名来 我要跨省

回复反对[0]支持[1]腾讯温州市网友 苍茫人生 2010-01-23 09:20:32真正有能力的人不懂钻营 懂钻营的人却不会为老百姓设身处地

回复反对[0]支持[2]腾讯浙江省网友 狂奔的蜗牛 2010-01-23 08:59:02中国垄断行业都是黑的很啊!

回复反对[0]支持[0]腾讯济宁市网友 coffee 2010-01-23 08:38:08山东的大站小站的是不好买票,我有一次因急事乘车买票,跑一个售票窗口售票员说没票了,我又换了一个窗口售票员又说有票而且还买到票了……为什么同样的售票窗口差别就那么大呢?有的售票员的那个服务态度,简直让人无法接受!

回复反对[0]支持[0]腾讯河南省网友 616 2010-01-23 08:29:53实行实名制肯定有阻力,实名制会切断一些幕后利益,没有了黄牛,部分铁路工作人员的灰色收入就减少了,所以他们是不愿意做的。把原来所有卖票的,管理买票的、管理买票的警官全部换岗,从心做起,实名制买票就会畅通无阻!

回复反对[0]支持[0]腾讯揭阳市网友 NO:1 2010-01-23 08:18:56那些铁道部的工作人员巴不得什么都不用改,还是按照他们的老样子可以自己拿票赚钱,让我们这些老百姓在寒风中排队买票去吧。

回复反对[0]支持[0]腾讯网友 甲球迷 2010-01-23 08:16:53老铁玩人,我做鬼都不会放过你

回复反对[0]支持[0]腾讯深圳市网友 拒绝来电 2010-01-23 04:43:00什么懂不懂的,都真的室名制了,那黄牛党以及和黄牛党相互勾结的铁道部内部职工吃啥喝啥呀?难道那些票贩子手中的票是他们自己复印的吗?今天我还在深圳水田翠珊园酒店附近看到到处张贴的卖火车票的信息呢,上面还有联系电话。那他们的票是从那里来的呢?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复反对[0]支持[1]腾讯山东省网友 我爱松柏 2010-01-22 23:11:10所以说春运买票难根源在于运能不足,不在于是否实名制!!!
广州、成都站的票额都不够卖的,根本没有多余票额来放回程票,买不到异地票正常!!!

回复反对[0]支持[0]腾讯山东省网友 我爱松柏 2010-01-22 23:11:00所以说春运买票难根源在于运能不足,不在于是否实名制!!!

回复反对[0]支持[0]腾讯南宁市网友 k死你 2010-01-22 22:03:54无事生非!

回复反对[0]支持[0]腾讯网友 鹰 2010-01-22 21:48:58政策是好,管理不善不能作为不实行实名制的理由,办法也是人想出来的。不过好像铁道部官员不怎乐观,成与不成就看他们的诚心了。

回复反对[0]支持[1]腾讯北京市网友 简单 2010-01-22 21:40:34浑水好摸鱼啊
楼主,你又出现了,不说你给警察带走了吗,在局子里也能发帖呀,你真是“神通广大”。
:victory: :victory: 刺杀吉鸿昌的当天晚上,军统天津站站长陈恭澍即带领王文等人,乘车到了北平,向军统特务领导郑介民作汇报。陈恭澍受到南京国民政府通令嘉奖,他唯恐遭到社会舆论谴责,隐居于北平西单舍饭寺花园饭店暂避风声。
  刺杀吉鸿昌的吕一民受到军统局局长戴笠的信赖,1935年被提升为军统局直属天津情报组组长,1949年后,吕一民和另一名刺客吕问友一直匿居天津。后被捕,解送天津军事管制委员会军法处审理。审讯中,二人对刺杀吉鸿昌将军的事实供认不讳。
  1951年3月31日,天津市人民法院判处吕一民、吕问友死刑,其全部财产除酌留家属生活费外,均予没收。吕一民伏法照片及有关档案,目前还保存在天津市档案馆和天津市高级人民法院档案馆里。
  王文因刺杀有功,被国民党政府提升为天津站站长。1939年,升为军统局华北区区长;同年7月,该特务组织被日本宪兵队破坏,王文与日本特务交战殉职。陈恭澍此次幸免,逃往重庆,任军统局第三处处长,后又升为军统上海区区长。1941年被日伪特工队逮捕,叛蒋投敌。
  吉鸿昌故居在现和平医院的对面。
  国民饭店90年代还在,非常漂亮的老建筑,现在已了无踪迹,大概是在2000年后被温州人用资本拆除,改造成了一个饭店。改名“美食城”。
楼主很勤奋啊

要是小黄牛被打击了,你也赶快转行吧。
春运期间想买外局的票,本来就是不可能,跟实名制何干。
齐鲁晚报的记者,脑子糊涂

能不能购买火车票,记者应该亲自去济南火车站的售票窗口去询问,亲自去尝试。

在北京,一位旅客在北京南站地下一层售票窗口就买到了异地实名火车票
楼猪,我好佩服你啊,你真是有一颗忧国忧民忧社稷之心啊!:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 10:04