海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年1月25日,洛湛铁路铺轨到达信宜火车站!

图片来源于信宜山驴子网站!感谢家乡网友带来的最新图片!~~

信宜铁路铺轨于2010年1月25日到火车站铺轨,终于进站了,上图,图片拍摄时间:2010.1.25 上午10:45分

金九塘大桥~~~
信宜车站鸟瞰~~~
吊车正在吊送枕木!~
岑茂正线~~茂名方向!
道岔~~~~~~~
:victory:

看来明年下半年应该可以通车了!好啊,以后洛湛线就会多几趟车了
天啊,这什么速度啊,也太慢了
年底通车还是存在可能性的!~毕竟岑茂段铺轨已经过半,信宜车站站内的房屋工程建设进度已经完成了八九成!倒是信宜至马路圩(岑溪)这七十多公里地形复杂,隧桥众多,对于铺架进展难度肯定不小!~

原帖由 StAaron 于 2010-1-26 03:25 发表
天啊,这什么速度啊,也太慢了

你知道洛湛铁路岑茂段有多少桥梁和隧道吗?地形有多复杂吗?
洛湛铁路茂名段铺轨到达信宜站,刚好铺了岑茂全线的一半路程左右,剩下就只有信宜至岑溪段!~~
信宜站至岑溪马路圩站剩余的七八十公里看似距离不远,但是地形条件极度复杂,基本上以桥隧为主!~经本人不完全统计今后几个月洛湛铁路岑茂段北段铺架工程剩下所需要攻克的桥隧如下:
     (1)信宜段(仅包括信宜车站以北,不含已铺轨路段)
     1.茂科塘大桥    2.走运充隧道     3.冷水泾隧道     4.百鸟塘隧道     5.旧屋隧道    6.六定河特大桥      7.垌头隧道    8.独田隧道    9.大村寨二号隧道    10.大村寨一号隧道    11.扶参隧道    12.旺坑大桥       13.立新隧道    (会让站:横岗站)     14.梨荐垌三号隧道    15.梨荐垌二号隧道    16.梨荐垌一号隧道
17.板布二号隧道   18.板布一号隧道    19.曲木隧道     20.东正河大桥    21.铜尾隧道    22.岭咀大桥    23.朱砂隧道    24.土塘隧道    25.节历坡隧道    26.XX隧道    27.坳头隧道    28.铜心隧道    (会让站:旺科站)

(2)岑溪段(马路圩至旺科区间)
     1.黄华河特大桥   2.雅奏特大桥   3.三角铺隧道   4.簕竹河隧道    5.筋竹河大桥    6.佛子凹隧道   7.尚洞隧道    8.大元塘隧道   9.虾公钳隧道   10.黑石岗隧道   11.山塘口隧道   12.沙木口隧道    13.雅奏隧道    14.丫勒充隧道   15.湖塘口隧道    16.古榄隧道
楼主辛苦了
早通早好
O(∩_∩)O哈哈~
早通早好,应该祝贺!

回复 #11 lamy1987 的帖子

早通早好,祝贺祝贺!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 05:22