海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

郑西G车这么排图?别奢望跨线了,京、沪想在郑州D转G都没有可能?转01.25新图2张!

23楼转[牛眼目击]100125:郑西高铁开通在即 春运投入运行

郑西时刻为什么这么安排?沪郑下车以后想在郑州转车都没有可能?
看了Ganymede 的时刻表,
举例:
想从上海到洛阳龙门,D到郑州转G都没有可能!
看不懂郑西排图的意图!
上海--郑州的D车,主要在14:15到达郑州,且不说14:30没有G
15:00点的G2007 洛阳龙门还来个跨越,实在看不懂?
莫非是西局自己排图,不了解郑州的情况??

强烈郁闷中!!

有知情的朋友能否解答??

交错停站是一种值得探讨的运输组织方式。
郑西的旅速怎么这么低?
郑州西安两端均为联络线!新的车站要到2011年才能够竣工!

回复 #1 luckll 的帖子

别管是哪个局排的,谁会考虑你这转车的问题啊!一共开6趟,洛阳龙门停5.5趟够不错的了!我倒希望G2009和2007换一下,去停渭南!!!

回复 #5 和谐CRH 的帖子

郁闷就郁闷在最最关键的G2007洛阳不停,也正是G2007的时刻符合沪郑D字头到达郑州的时间啊?实在是晕倒!关于渭南,前期车次太少,建议G2009能够停车,好保证上座率啊!DG跨线车就不奢望了!!另外,在方便和保证小站旅客出行的前提下,郑西以后多发直达,大家也不会有什么意见啊?

回复 #6 luckll 的帖子

那你就多等一会呗!去坐G2009!
我想这个时刻只是先试行,以后会根据具体情况再作调整的!就像京太动车刚开始8趟只有一两趟停阳泉一样,现在有6趟!不过G2007变动的几率应该不大吧!现在停站已经够多了!!!
原帖由 和谐CRH 于 2010-1-25 16:55 发表
那你就多等一会呗!去坐G2009!
我想这个时刻只是先试行,以后会根据具体情况再作调整的!就像京太动车刚开始8趟只有一两趟停阳泉一样,现在有6趟!不过G2007变动的几率应该不大吧!现在停站已经够多了!!!

有那时间,何必非要G字头呢?

现在的关注,就是希望今后能够合理调整啊?

弱弱的问一下,到底没有想明白停车或者跨越的依据是什么?呵呵!

要合理只有加车了!现在停站已经够多的了,你改哪个都不太合适,你看巩义的人们都反抗呢,上行只有一趟车!
我只知道“一个站能有几趟车停”这个是有一个公式算出来的,然后再根据算出的停靠该站的车数,去安排一下时间(比如,算出洛阳应停靠3趟,那理论上一般就是早中晚各一趟;特殊情况例外)那个式子很繁琐,我记不清了,书在学校,是我去年在西图买的!反正是和总共开行的对数、人流量什么的都有关,是个大分式!
这图其实排的很雷人

说是交错停站吧,交错没这么玩的。说是逐级停站吧,逐级停站更没有这么跨越的

不知道基于一个什么样的思路设计的。有标杆和大站快车兼备的车,但是停站却能被别的车跨越。其他的车,比较像逐级停站,但是为什么有那么多级别?而且另一个方向级别上又有乱的地方

还是更象逐级停站。

确实太雷人了,最需要停的反而不停
其实既然郑西两头客流不多,现在都开站站停算了,留一对洛阳的标杆。

等跨线车有了再增加快车的数量。
原帖由 denev2004 于 2010-1-25 17:28 发表
其实既然郑西两头客流不多,现在都开站站停算了,留一对洛阳的标杆。

等跨线车有了再增加快车的数量。

前期车次这么少,也没有待避,赞同站站停,标杆无所谓,再说标杆是不是多数应该是郑西直达啊?

个人认为郑西合理才是第一啊?
至于跨线更是有日子没年头了!哎!

BTW,高铁的排图,难道也一定要分清楚车站的级别吗?那么以后交错该怎么排啊?

原帖由 luckll 于 2010-1-25 17:36 发表

前期车次这么少,也没有待避,赞同站站停,标杆无所谓,再说标杆是不是多数应该是郑西直达啊?
个人认为合理才是第一啊?
至于跨线更是有日子没年头了!哎!

BTW,高铁的排图,难道也一定要分清楚车站 ...

就目前的情况,标杆求好看就可以了,不用追求标杆和大站快车等价,爱怎么来根我无关,TDB感觉怎样好看就怎样排……

跨线可能因为缺250的车吧,等等好了。不过成网也快了。

主要不是给车站划级别……看你怎么停站了,你要分级停靠的话,那就像一个区间内K/T停站数量不同一样,流动人多,经济发达的地方停靠的车多。反过来,一列车如果等级高,他就只停靠流动人多经济发达的地方。

你要错位停的话可能不用分,但是如果是类似武广的内种模式(错位有一组,不是很随机,虽然也有随机的部分……),一般也要分到是那一组错位中。

排图是个学问啊,太深了,呵呵……
原帖由 denev2004 于 2010-1-25 17:42 发表

就目前的情况,标杆求好看就可以了,不用追求标杆和大站快车等价,爱怎么来根我无关,TDB感觉怎样好看就怎样排……

跨线可能因为缺250的车吧,等等好了。不过成网也快了。

主要不是给车站划级别……看 ...

学习了!

就是希望以后乘坐的能够方便快捷!

票价已然很高,在没有性能的话,实在是要晕倒!
其实我突然想起之前关于武广排图的争吵了,最后接近老马的模式被采用了,我的输了,哈哈。但是他把老马排图中很关键的几对武广站站停列车给扔了。而且长广车数量也过于多了点。

怎么说呢,TDB排高铁的图还是不太成熟。现在这个一看,让人看不出头绪,不知道是再干什么……而且还是站站停列车对数问题,太少了……不过很好的一点是没有傻傻的开N对直达车,还算可以接受吧。

等不及就坐4751,18快钱多么和谐
原帖由 豫C1019 于 2010-1-25 20:14 发表
等不及就坐4751,18快钱多么和谐

呵呵!赞一个!这个好主意!!

换一个角度,可能是郑沪3趟D车到达郑州的时间都不是很好!
可是对于东陇海而言又有什么办法呢?

原先的办法是D82到郑州以后不出站台,直接找一个西去的K车!!
想从上海--洛阳D转G,短期内估计没什么希望了!

郁闷的是那么郑西好像没有带来很惊喜的变化!

祈祷4751千万不要被高铁!!
不会真就这几趟吧,比武广少多了呀
郑西什么时候开通啊?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 09:40