海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天坐错车,外加成都局接“新”车底?顺便请教2个问题

昨天24号从遂宁回成都,车票买的是17:46分的K9499(动车太牛了,提前3天没买到票。。。),在17:40左右到达候车室,这个时候已经没有人检票了,扯起趟子跑,,,从地下钻上2站台的时候一列红皮25G刚好到站,停的是2站台右边没挂水牌。虽然我很疑惑车站挂出的信息是K9499在左边,右边是没有显示任何车次信息的,但想起有次遂宁站连站台都搞错过所以也没去想右边的车是不是K9499。我是11车,但是时间已经很紧了,就在6车把票给乘务员看了一下就上车去了。17:46分“准时”开车,但是一开车就通知本次列车晚点20分钟,一问后面坐的才晓得这车是K9507.....还好都是到成都的哟。。。。还比K9499早了20几分钟到成都。。。可以。。
这车真的是很久很脏,路上还遇到拆座套,下车的时候看到乘务员把啥子东西都往车地下搬,估计是不是成都局又在哪里去弄了些2手车底,顺便跑下K9507呢?

遇到这种情况顺便有几个疑问:
1、我这种情况需要不需要补票?但是车站站台和上车检票的乘务员也没看出来好像又不是我的错误。。。
2、如果这车不是到成都(比如是反方向到达州),我又上错了,这个责任该哪个负?是否由列车长交由下个站负责找车把我拉回成都?

这种情况我也遇到过。有段时间我经常来往于昆山和上海之间。所以提前好几天就买了日后几天的动车往返车票。

于是乎,有天早上我拿着车票冲进昆山站,然后急冲冲检票,上车,却发现我的位置上已经有人了。我第一反应:火车也会如飞机一样超售???差点质问坐在位置上的人。于是叫来了列车员,列车员疑惑;于是叫来了列车长,列车长疑惑;正当三人一起疑惑的时候,还是列车长眼神好,看到了这个车票是第二天的车票。。。。。。。而我才反应过来,我拿错车票,上错了车次。。。。

动车已经开动,不可能喊“师傅,刹一脚”撒。所以,列车长给我补了站票,列车满员。。。

还好18分钟,比我上班坐公交时间还短。。。。
一般都不会补票。况且还是K对K,我曾经在自贡到宜宾,故意用2639的车票上了K9401,在车上查票,我故意遮住车次,车长居然没发现。而且还是就在2009年7月份的事情。不过实施起来有三个关键点,第一,要能混进车站(对于某些站,相当有效)。第二,不能是实名制车站。第三,列车员没有发现。如果不是到你所去的地点,你就得自己补票,谁叫自己不小心呢。
好像前面2位的情况与我这个都不一样。。。
我出现这种情况关键是:1遂宁站的站台车次显示;2K9507的乘务员上车检票;3列车到站的时间。。。真的是太巧。。。:L
你该看清楚呀。不过也是运气太好了。楼主建议去买彩票,说不准能中五百万哟。:lol :lol :lol :lol :lol
车子没挂水牌,那时候很多人都在站台上,有上有下,一片混乱……还有两分钟开车,车站也没说车子晚点…其实那天上错车的肯定不只我一个

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 10:55