海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上局合宁段

【全国车迷编写铁路购票交通向导】合肥市2010年春运铁路出行购票指南暨交通向导发布

关闭 [复制链接]
楼主辛苦了!
公交部分最好把每路车的起始站点及沿途主要站点标注出来,以方便外地客人到合肥后换乘。

回复 #41 chhxyg 的帖子

这个我认为没有必要。
合肥110多条公交线路,很多线路外地客人来合肥基本是不会乘坐的。而且,近期公交线路时常变动,贴上来没几天有的线路就改线了。我已经提供了好几种查询方式,公交部门会及时更新相关线路信息,直接查询更加方便快捷。
v1.5 build 0127
再次更新上局车票预售期。
明光路汽车站也可以到安庆地区
今天去火车站改签11号的D3081为12号的,阿姨告知改签只能提前十天
在车站打D车到汉口转D车到襄樊,提示无票(合肥到汉口有票额,汉口到襄樊无票额,可能即使联程票还是得等到武局提前10天公用票额上网吧)
另,合肥站新楼售票厅27日,即今天已经开始使用,晚上8点去了一趟,窗口很多,人不多,还不错,就是卫生还没做
http://ah.anhuinews.com/system/2010/01/27/002614678.shtml
楼主,这个是不是你啊?叫“小寒”哈:lol :lol
原帖由 汉丹线丹江站 于 2010-1-27 22:06 发表
明光路汽车站也可以到安庆地区
今天去火车站改签11号的D3081为12号的,阿姨告知改签只能提前十天
在车站打D车到汉口转D车到襄樊,提示无票(合肥到汉口有票额,汉口到襄樊无票额,可能即使联程票还是得等到武 ...

改签只能提前十天。
这是上局的规定还是全路的统一规定呢?

另外春运期间跨局异地票已经停止发售,所以你打不出汉口襄樊D的车票是正常的。

v1.7 build 0129
再次更新延伸动车信息,并更新电话订票订单保留期限。

顶~~~~~~!超级好帖。
合肥站电话
和上海铁路局投诉电话根本没有人接??
兄弟们帮我解答下合肥站为什么不可以卖汉口回合肥的动车票?
昨天一个朋友去火车站想买汉口到合肥票
卖票的人说
还要身份证但是合肥不能买返程票
只有在汉口买
为什么
没有听说汉口还有实制名买火车票
合肥站怎么不可以买返程的?
你上面说动车除外
但是现在动车
合肥站也不给买返程的
原帖由 铁弟 于 2010-1-30 14:40 发表
合肥站电话
和上海铁路局投诉电话根本没有人接??

请恕这个问题我无法解答……
关于合肥站为何不能购买由汉口返程动车票的问题,个人认为可能有以下可能性:
(1)受武局车票预售期限的限制,目前武局除了高速动车组(G字头)之外,其余列车预售期均为10天(含当天)。
(2)不排除车站内部有其他规定的可能性,或者说,不排除地方车站部分不执行路局通知的可能性。
我今天在市区一代售点就看到有人问代售点工作人员去武汉站的车票预售多少天,答曰“十天”。而按照上局的预售期规定,直通动车组应该是每日发售当日起第21天的车票。
(3)武汉方面为保本地票额所致。

支持寒总:victory:
原帖由 tsywtsyw 于 2010-1-30 16:59 发表
支持寒总:victory:

多谢蓝局捧场~~ :lol
顶起来!!!!!!!!!:lol
好东西
LZ帮你转到合肥论坛了
那里需要的人可能更多点
v1.8 build 0131
更新基本图列车变点情况。
9号就离开合肥了  顶你一个啊
http://ah.anhuinews.com/system/2010/01/27/002614678.shtml

铁路迷自编合肥春运指南  
只希望能帮助更多人;在网上一发布便受追捧

回家过年了——聚焦2010春运

每年春运前,都会有一批铁路迷编写出“草根版”《春运铁路出行指南》,今年也不例外。由一位铁路迷综合官方网站、新闻报道及自己的经验编写的《合肥市2010年春运铁路出行指南暨交通向导》昨天在网上发布并流传开。

一星期完成草根指南

“小寒”是合肥一名外资企业员工,还是个“80”后铁路爱好者,平常就喜欢逛一些铁路专业论坛,收集一些有关列车车型改进、车次调整,甚至临客加开等一系列与铁路相关信息。他说,自己编写的这份“指南”里的信息主要来自一些铁路、公路、民航的官方网站,媒体发布的新闻,以及专业论坛上的信息和自己平时买车票坐火车积累下来的经验。

记者从这份草根版“春运指南”中看到,详细列出了“铁路部分”(包括列车预售期、市区车票代售点地址电话、学生票的购票注意事项、各方向车次建议及中转换乘方案等)、“公路部分”(各长途汽车站的地址和服务电话)、“公共交通”(包括经过合肥火车站和各汽车站的全部公交线路)、“航空部分”(机场交通、购票及退改签规定等)。

“这份指南有一万多字,要多方搜集资料,加上我工作比较忙,我做了一个星期才编写完。 ” “小寒”说,从1月18日到24日这一个星期时间,周一到周五上班的时候,就利用晚上的时间收集资料,在周末整整两天时间,除了睡觉、吃饭、上厕所,他都呆在电脑面前汇编“指南”。

希望指南能帮助更多人

“铁路迷们编写这个指南,就是希望利用自己的爱好给其他人提供帮助,现在全国有36个城市的“铁路迷”都发布了所在城市的春运购票和交通指南,铜陵、芜湖和滁州也都有铁路迷编写指南发布。

在“小寒”编写的出行指南中,记者看到除了一些汇总的资料、知识,还有很多这位铁路迷自己总结的技巧、建议。比如在买火车票的相关提醒中,“向售票员说明自己买票的语句中应该包含一下内容:乘车日期、车次、终到站、席别、票种、票额这6个要点,顺序尽量别打乱,因为售票员输入售票系统的就是这个顺序。 ”另外,“提醒大家注意深夜发车的列车票面时间,如5055次列车在合肥站的开点是00:38,如果你购买的此次列车票面日期为2月1日,则实际上车时间为2月1日的凌晨,也就是1月31日的晚上。 ”现在,我每天还是会在工作之余,关注最新的春运动态,随时更新指南。 ”小寒说,仅仅是一份义务劳动,希望能够帮助到更多的人。(赵秀娟)