海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉地铁1号线穿行武汉老城区之间

不错。。。。。。。。。。
米财修地铁,先上轻轨了,偌大个武汉光靠6个轮子的公交跑太辛苦了
原帖由 三桑叶子 于 2010-1-25 15:32 发表
米财修地铁,先上轻轨了,偌大个武汉光靠6个轮子的公交跑太辛苦了

这就是地铁,什么叫没钱修地铁~不是只有地下的叫地铁
现在都叫轨道交通:lol
觀塘線,藍田↔九龍灣區間也是這樣
上海也一样。。。。。。。。
公说公有理    婆说婆有理  我都不知道谁到底谁对的
国际通行的说法,这应该是地铁。
国内早期只把地下的叫地铁,后来有的地铁钻出地面,国内的也就一团乱了。
地铁和轻铁之间貌似应该有一定的技术标准来划分的吧?
如果按技术标准划分,武汉这条城轨应该算甚麽??
请问有哪位DX知道吗?
技术标准一直有,国内一直无视标准乱称呼。
原帖由 姚姚 于 2010-1-30 16:56 发表
地铁和轻铁之间貌似应该有一定的技术标准来划分的吧?
如果按技术标准划分,武汉这条城轨应该算甚麽??
请问有哪位DX知道吗?

算地铁,这是按照国际通行的地铁概念来说的。轻轨翻译成汉语必须是有轨电车,不论传统还是现代,都得是有轨电车。
国际上这个标准,几十年了,只是我国国内(还不含港澳台,那边的概念都是对的)从上而下一锅粥混乱而以。
武汉人土鳖自然很多东西分不清

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 13:09