海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天数了一条ICE火车,13节车厢单联

什么时候中国来个13节单,26节重联。
无图无真相:lol
ICE1或者2?
1型问世之初就是两动13拖了,三台一等车一台餐车剩下是二等车,但是13车定员不到1000。楼主有空也可以数数欧洲之星,那才叫大列呢,哈哈
不是在生产16节编组的。。。
16节如果重联一下那效果是相当美好

回复 #4 cnil 的帖子

Eurostar是17+3是么?
原帖由 denev2004 于 2010-1-24 15:27 发表
Eurostar是17+3是么?

嚴格而言是10+10

兩邊機車頭,第10和第11節車廂之間都不是絞接式轉向架

緊急情況下可以拆開調度
原帖由 jimmy_lam 于 2010-1-24 21:51 发表

嚴格而言是10+10

兩邊機車頭,第10和第11節車廂之間都不是絞接式轉向架

緊急情況下可以拆開調度

也就是说不能从车头走到车尾了撒 呵呵 有没有图片啊
原帖由 chesteryuan 于 2010-1-24 22:01 发表

也就是说不能从车头走到车尾了撒 呵呵 有没有图片啊

可以的,理解一下
是这样,德国的ICE1现在是14节编组,两端两台动力机车,中间4节1等1节餐车加7节2等;餐车比座车车厢高出一节,也正好将1、2等车厢隔开,很好认;ICE1不重联运用
ICE2就被认为是一半的ICE1,1动7拖,另一端是一节有控制端的拖车;ICE2经常重联运用

ICE1着实有点长,没有很好的地点是很难较好地拍到全列,我有2张还算清晰,应该可以数出来的

这张ICE2正好是动力端和控制端的重联

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 01:01