海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

08,09年运转车票和故事(总结篇)

来海子一年多了,和朋友们一起关心铁路和火车,很开心,有很多收获也有很多成长。希望能和海子的朋友们一起分享我这一年半的一次次记忆和一个个插曲,下面就是我的运转车票和一些故事。

右一:08年还没有动车,去看女友,由于也只有这一个车,也就觉得价格理所应当,也不觉得贵,那是出门还觉得比较新鲜
右二:从南京回学校,我唯一一张红色磁卡票,由于那个时候还没有开始注意保留车票所以弄的很久,呵呵,还好没丢掉
右三:还是去南京,由于有同学一起去合肥,就和他一起绿皮硬座了,和谐的1616,之后汽车去的南京
左一:宁合BSP,当时刚好有这个,当然要体验一下,由于那个时候动车还很少,觉得原来好的火车是这样的啊,很傻
左二:最后一次坐1618,还记得当时没睡着,听着“红安车站到了”,才睡着。。。郁闷,马上就到汉口了
左三:回家,就记得当时列车员的太原普通话让我太亲切了。。。
右一:暑假去实习,2610延长的,就叫2710了,买不到票,家人帮买的,后来听说卧铺满员,YZ是空的。。。想一想倒是也正常,应该都是被旅游团买走了哇
右二:回,和好多同学一起,18个小时,坐着聊着很高兴,也是我那时候做过的最长时间绿皮YZ

中间少了一张太原到汉口的K520,也是我坐的唯一一次RW,当时有人说要报销,就拿无座换了我的RW,现在想起:Q

右三:和同学一起去庐山,还记得同行是五个同学,有两个怕查票买了全票,结果车上查票的MM说,你们要区间对才可以哦,然后就走了。。。这次运转的心得是如果几个朋友一起去庐山的话(没有女生),一定不要买135元的进山票,一共花200块找当地人一起爬山进去会很有意思,省钱是其次
左一:从庐山回,在九江一起过的八月十五,看了看月亮,无座票,车上座位很多,睡到汉口
左二:从学校回家,和上一次一样是03车,上去以后发现列车员还是上次那个,很亲切啊哈哈,每次回家都感觉很好
左三:寒假陪女朋友去在上海学英语,我不学,完全陪读。。。先到南京然后和她一起走。在海子里问太原可以提前几天买票,结果有个朋友告错我了,所以多去了一趟火车站。。。还好有最后买到了
右一:女朋友在学校订的,南京学校都给订票,25T,感觉很好啊,好像华东区有个“吃桔子的兔子”似乎就是和这个车有张合影。。。
从上海回是真的没有票了,是真没有,所以只好飞机
右二:回学校,第一次买返程票,虽说YZ有点累不过还是少了很多麻烦
右三:和同学一起去长沙,在2161变红之前体验了一把,这个车速度的确快,在武汉到长沙段比好多K车快。只是现在只是记忆了,变红,被高速。。。
左一:长沙回武昌,2162没有座位了,只好2508,这也是当时除了2162以为得唯一一个绿皮,车外面脏的可怕,里面也。。。不过没有外面可怕,只是4点就到武昌了,太早

中间少了一张K382的YZ学生票,3月份,当时学生票在出站口被收了,说是都要收,我据理力争,失败了...回的时候订的打折机票,200块

左二,左三,右一,右二:端午和女朋友到苏州玩,全动了一把,现在想想还真是有点奢侈啊:L

后面还少一张K522的学生票,也是出站时候被收了

右三:暑假去同学家,也没买到YW,后来在车上车补
LS很认真啊,佩服
左一:车补的,提前和K884的车长打了招呼,上去就到宿营车补了卧铺
左二:三个同学从青岛一起去连云港的同学家,线路是我安排的,还算和谐:lol ,尤其是价钱,我们是从蓝村上车的
左三:新沂到连云港一路风景不错,夕阳下的感觉很好,车上比较空
右一:1551大绿皮,之前一直想坐一次全程,终于如愿。从去青岛到连云港到回去拍了一路照片,有关这次运转的详见这个帖子http://bbs.hasea.com/redirect.php?fid=17&tid=296124&goto=nextnewset,晚点了一阵,22个小时,还好我是YW,一路逗一个太航的6岁小女孩,挺漂亮:)
右二:去北京实习,第一次坐京太动车,在五一商厦那堵车了,赶紧拿的箱子下去跑,还好赶上了,差点误了,没累死。。。
右三:从北京回,随买票随走,买票时全身只剩下162块钱。。。

左一:同学们都从北京直接回学校了,我回家休息了一阵 ,开了学才去的:lol ,还记得当时可能代售点刚刚不收学生硬座票的手续费了,买票的大妈还和我说卧铺还是要收5元的,其实我原来还不知道的
左二:国庆和女朋友一起去凤凰,想避开高峰,所以出发的比较早,K109一晚上睡的很舒服。武昌始发怀化终到的K809时间不是很好,早上6点多就到怀化了,所以选择了K109,能睡个好觉。之后汽车到凤凰
左三:凤凰玩过之后,到张家界的汽车都要70多,所以花12块从凤凰坐到麻阳,顺便体验了一下湘西的小票,速度也不算非常慢,而且很空很自在,期间路过了猛洞河,一路风景很好
右一:在怀化就买好的,到了怀化女朋友才说很想去张家界,所以就买了这个,其实本来打算在怀化直接K808的,这样一来,张家界还要花不少,K535的卧铺太贵了。。。就这个大绿皮了,不过速度很快哦。这也是我坐过的最长时间YZ了
右二:上海到南京,当时不知道加开了T的临客,就买了Z96,不过居然有票(本来计划好站票的),从下了1374到上Z96的时间正好还在逛了一下上海体育馆那里的女朋友一直想逛的OUT LET'S。在南京下车时候感情很复杂,我们好想直接坐到终点啊:Q
右三:假期结束,回学校。。。
左一,左二:K724恢复以后我当然放弃了动车,太空车,随便睡,舒服的很
右一,右二:到12月了,用同学的学生证买了学生票:lol ,更便宜了。。。
左三:本来是蓝色的,改签成红的了,提前一天居然还有卧铺,还退我差价*(1-20%),14元。武汉站购票,武昌站改签,汉口站上车。。。
右三:可能是太局不放K520的票,武汉站和汉口站都打不出,所以就打了这个,正好没坐过,到时候体验一下
呵呵,就是这些了,欢迎大家拍砖:lol
原帖由 souracid 于 2010-1-23 20:09 发表
LS很认真啊,佩服

呵呵,谢谢,总结一下
这样收藏车票不错,也得买一个!
原帖由 dilixi120 于 2010-1-23 20:50 发表
这样收藏车票不错,也得买一个!

哈哈,现在的蓝色车票小一点,更好往进放了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 13:08