海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

漫漫回家路不好走

今天早上去买27号的火车票,7点40到代售点(北京9点放票),一看前面已经有10个人在排队了,小屋内已经没有我的容身之地了,只好戴上帽子在寒风中度过这90分了,9点终于到了,开始放票了,第一个是一个老大爷回四川的,他要2张票,结果只有一张坐票其余都是站票了,最后只有放弃了,20分钟后终于到我了(10个人要20分钟,不是买票的不快,而是网络真TMD慢),四川的直达票是没有希望了,就买了一张北京西--襄樊的K509的YW,只有到襄樊再做打算了,不知道襄樊到遂宁的路如何了,更气人的是北京还买不了襄樊的票,只有28号到了襄樊听天由命了:L
每年此时归家游子辛苦啊
祝你好运
我也是一样..
我手上倒是有学校买的T7硬座...
但是学校早放假了..
想买个早票..
结果跟你一样排了3天的队...
结果都没有了成都的问了...重庆的问了...连西安都问了...
都没..
郁闷啊...
归家,漫漫长路.
买票是趟征途,回家路更远.
买北京西到太原,太原到西安,西安到重庆,呵呵:lol
脑火啊,中国特色
西安到重庆好买吗,有个哥们买了个石家庄到西安的T231无座,再转车去重庆
楼主有没有考虑到成都或重庆再作打算?中间转车去四川很麻烦的。我哥有年春节期间从上海回重庆,因为嫌73次饶远,时间长,异想天开到洛阳转车,最后是从窗户翻进火车的。
说实话,四川人回趟家太难了。这是中国的决策阶层和铁道部对四川人民的犯罪,该枪毙100次。

回复 #8 五道口 的帖子

实在不明白为什么北京到成都的临客几乎全部走宝成。好几趟甚至是从安康上阳安线,仅有的一趟走达成的竟然是应急方案里的。难道南充遂宁的全部去挤k117/8?只能说制定计划的人一群白痴。
襄渝线不是说加车就加车的,安达段能力很快就会饱和。
原帖由 五道口 于 2010-1-25 08:23 发表
楼主有没有考虑到成都或重庆再作打算?中间转车去四川很麻烦的。我哥有年春节期间从上海回重庆,因为嫌73次饶远,时间长,异想天开到洛阳转车,最后是从窗户翻进火车的。
说实话,四川人回趟家太难了。这是中国 ...
四川重庆全部没有票
原帖由 Reichsadler 于 2010-1-25 09:10 发表
襄渝线不是说加车就加车的,安达段能力很快就会饱和。

安达段可能会是瓶颈,但至少现在看来还是将来时。据说复线铁路是单线的三倍,襄渝复线通车后并没有加几趟车,难道就饱和了?
襄渝线的通过能力不会比南京广差吧?南京广现在多少车?襄渝线多少车?
我们公司比较厚道,上周已经出通知确定放假时间了,外地同事就可以相对灵活安排旅程和订票了。而且可以通过公司的合同票务公司统一订机票或火车票,不过合作的铁航很衰,经常代售点还有票,而它那里没有了,公司正在寻求其它票务公司的合作。
以前所在公司基本只到节前一周才定时间,很让人恼火。

理解万岁,想当年,我北京回南充,实在没票 了,买了张通票。先坐到郑州,那晓得京西出发就晚5个小时,到郑州又等,等了N久上了个车去襄樊,到了襄樊实在是没不上票了,就拼命上了个车到达州。到达州后发现票都过期了,我是个郁闷,都不敢出站,站上工作人员不停的来撵我出站,我躲躲躲躲躲躲躲,躲躲躲躲躲躲躲,最后躲上了一个不知啥车,就见成都两字,终于回了家。
我哈尔滨  比楼主还麻烦啊  那才是路漫漫
深圳这边回家好走,不信的大家过来试试看!
原帖由 半幸福 于 2010-1-25 23:08 发表
我哈尔滨  比楼主还麻烦啊  那才是路漫漫

咬牙切齿飞算了!
火车要么哈——沈——蓉,要么哈——京——蓉,在东北段都还好点,后面那段就热得能自燃了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 03:28