海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[科普求答]高速火车车厢下的主弹簧是空气的吗?

和普通160公里的车厢有何不同?
无非就是空气弹簧跟凶悍一点,更厚更粗:lol
为了达到高速运行的平稳性,高速列车转向架的弹簧尤其是二系弹簧,必须具有足够大的当量静挠度,意思就是柔性要足够的大。钢弹簧可以达到很大的柔度,但是容易弯曲,更可怕的是空车与重车之间高度相差很大,车钩受不了,而空气弹簧可以在高度阀的帮助下,空车与重车都保持相同的高度。

空气弹簧从早期的囊式、约束膜式发展到现在的自由膜式,性能有了很大提高,从只能承受垂向变形,发展到能够承受垂、横、纵三个方向的变形,从而取消了复杂的摇动台、摇枕、心盘等机构,转向架上直接安装空气弹簧支撑车体,大大简化了结构。
:L 实在是受不了LZ了
我在想你什么时候可以整理发到一个帖子里面去吗?
然后置个顶
整个板块都是
好扎眼
原帖由 firesniper 于 2010-1-25 02:25 发表
:L 实在是受不了LZ了
我在想你什么时候可以整理发到一个帖子里面去吗?
然后置个顶
整个板块都是
好扎眼

特别感谢您提出的建议,目前版主尽量不轻易对求答帖加高亮。
不了解高铁的基本科学原理,讨论高铁是不能全面的。
感谢许多位懂得高铁技术的朋友发表了观点。
也盼望着您发表高铁的问题或答案。谢谢。
有 一系减震 和 二系减震
垂向减震器 抗蛇形减震器 空气弹簧 橡胶堆

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 12:29