海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁道部并入交通部--胡说八道

有人说---铁道部要并入交通部,18个铁路局可能都保留!我认为是胡说八道,你说呢????
搞大部制,应该是要合并的。。。。

我比较希望邮政、电信、交通、铁道合并

按理说交通部是应该管理运输、邮政、电信的。
楼上给个理由,交通部管理电信的理由。
人流+物流+信息流:lol
不要误会 我不评价铁道部和交通部 我只是说这条新闻好像是没有影的事
原帖由 cranelinux 于 2010-1-23 11:25 发表
楼上给个理由,交通部管理电信的理由。

在台湾,电信就是由“中国民国交通部”管理的
人家只是猜测,何必激动,再说你也不可能知道将来铁道部会不会并入交通部
是交通运输部,08年政府机构改革后就没有交通部了。政府机构改革是政治体制改革的重要组成部分。实行大部制是政府机构改革的重要形式,符合精简统一效能的原则。
另外电信行业是有工信部的电信管理局监管的。
    楼主,铁道部并入交通运输部只是时间的问题,飞机都并入了交通运输部,难道国家会放弃铁路么?国家暂时保留铁道部只因为他的结构复杂需要一定的时间改革,所以我们要给人家一定的时间。

交通运输部副部长李家祥在08年两会期间就对铁道部不并入交通部表示怀疑,他说如果想改制早就改制了为什么迟迟不改?我们在2000年就响应国家的号召把企业的资产划给了国资委,这样避免了我们民航既当裁判员又当运动员的局面。然而,在这次大部制改革中我们没有什么负担所以顺利的并入交通部。呵呵,现在我在部里也算是“高升”了。李部长表示,铁道部并入交通运输部只是时间问题,因为大交通是大势所趋,国家因目前状况而不能并入并不是不并入。

交通运输部本部改革也需要一定的时间,光名称和体制就需要一年的时间。

09年中旬河南省交通厅挂牌与河南省交通运输厅,分管:民航公司,邮政,原城乡建设部的出租车,公交车,客运站等工作。

10年年初各地市开始挂牌改革,新乡市交通局更名为新乡市交通运输局。

新乡市交通局原来分管,收费站,超限战,路政,运政,

新乡市交通运输局现在分管,新乡市邮政局,新乡市客运西站(东站,南站),新乡市公交总公司,新乡市出租车客运公司等。

所以说铁路并入交通运输部是大势所趋,怎么能说是胡说八道呢?只不过现在并入不太现实而已。

楼上,交通运输部的部长是李家祥么?先弄明白在白活吧!:lol
不是铁道部并入交通运输部,是铁道部和交通运输部组合建立新的交通运输部:lol
迟早的事情!!!!!!!!!!
我觉得相信这事的人和相信古歌会退出中国的人有同样数量的脑细胞  呵呵

回复 #12 华夏之星 的帖子

哈哈,我当然弄清原委,我是交通部的难道不知道部长是谁么?

交通运输部部长:李盛霖

交通运输部副部长:李家祥,分管民航工作(正部级)

交通运输部纪检委书记:马军胜,分管邮政工作
经济体制改革30年了,政治体制改革刚刚开始,大部制只是冰山一角,用经济体制改革带动政治体制改革,是中国改革的特色。
是和前苏联改革方式不同的。
循序渐进,改变管理方式,改变思路。支持大部制。这是大势所趋。

回复 #17 开发商 的帖子

哈哈,我想起了,当年毛主席的反冒进,

当年湖北省委书记李先念就任财政部长才一年多,就提出不保守,多干,多收,呵呵,竟然得到了周恩来总理的赏识,就说,我们不要保守,一定要多干。

就在南宁会议中,毛泽东严厉的批判了周嗯来,李先念的反冒进。

我想这件事情急于求成,恐怕也和反冒进这个概念差不多把。

还是慢一点的好,
原帖由 洛阳龙门 于 2010-1-23 21:04 发表
呵呵,现在我在部里也算是“高升”了。...

这应该不是他本人的话吧?:L

按照地方经验,地方铁路归交委或者建委口的很多。铁道部本来就没有省级下设机构。

原帖由 独孤雨 于 2010-1-23 22:23 发表
我觉得相信这事的人和相信古歌会退出中国的人有同样数量的脑细胞  呵呵

没错,都挺多的。

原帖由 诚心 于 2010-1-23 12:56 发表

信息流?是否连广电、出版、新闻也管了啊?:lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 01:46