海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月22日独家爆料: 解密郑徐高铁砀山站勘测现场图

高铁砀山站位于既有砀山站南侧4公里处。
砀山高铁站所在地--孙庄。这是村子的西端,高铁就从图中前方跨过这条路,高铁站的准确位置就在这个图中。
郑徐高铁从孙庄的西北过来跨国村子西部,向东北方向而去,我现在站的位置是孙庄正南侧,向北看孙庄。就在脚下这条水泥路上,写着砀山高铁站的勘测基准点。
最令人激动的就是下面这组数字了。
图中上方圆圈内的中心点代表DK254+179.468.
意思很明显,这里距离郑徐的起点郑州东站254公里,已知郑徐全程362公里,那么砀山高铁站距离徐州高铁站的距离就是108公里了。
高铁站从这里开始向西北,孙庄西部要拆迁了。
高铁从这个测量点直向东北,个人推测,永城如果建站,最大的可能建在条河乡,而不会建在更南侧的芒山镇。
从这个高铁站勘测点向北看孙庄,距离太近了,估计整个孙庄都要拆迁了。
走下水泥路,向东南看看。
又是一个测量桩,大家看到了吗?上书:+260.8,即郑徐高铁第254公里的第260.8米。
继续走,又是一个测量桩,上书:+337米,即郑徐高铁第254公里第337米。
来张孙庄的内部,高铁站就要从孙庄的这根红线方向穿过。
再给大家发一张图,是我在去年的8月21日制作的推测图,现在看完全变成了现实,刚才我说过,从砀山高铁站向东南出发,在永城境内不会太向南了,应该距离芒山还有一段距离,大约在条河乡的位置。
今天考察砀山高铁站的测量数据来看,有一个很不好的数据。
郑徐高铁全长362公里,砀山高铁站距离郑州高铁站的里程是254公里,因此从砀山高铁站到徐州高铁站的距离是108公里。如果参考开通的武广高铁二等座的价格每公里0.47元,从砀山到徐州的二等座价格应该在50元左右。就算到时候打折,估计也不会便宜哪儿去。
而现在从砀山站到徐州老站的距离是83公里,硬座票价分别是7元,13元,15元。估计高铁开通后,既有陇海铁路砀山站还会停靠部分普通列车,到时候砀山乘客坐什么车可要根据自己的实际情况来决定了。
以上资料仅供参考,有进一步的情况我会第一时间告诉大家。
谢谢支持!
看来路线是确定了,方方面面都照顾到,感谢第一手消息.
发重了...

看了,第一手,支持
花插在牛粪上!
你说,好好的图搞那么一坨屎干吗!垃圾
永城就挂了一个角 啊,,,,

无耻发改委

无耻发改委,搞得什么垃圾路线。:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
4公里的话也不算太远,只是感觉有点不太方便,到时候还是需要很多的配套设施!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 05:51