海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个问题,有关无砟路轨的

目前在建的铁路,都是什么型号的无砟路轨?有人有列表么?

我只知道哈大貌似是日本板。。。
CRTS Ⅰ型板式无砟轨道,源自日本技术,属于单元板式轨道,具体有整板和中空两种模样;
CRTS Ⅱ型板式无砟轨道,源自德国博格板技术,属于纵连板式轨道;
CRTS Ⅲ型板式无砟轨道,自主创新,结合了上述二者的优点;
CRTSⅠ型双块式无砟轨道,源自德国雷达2000轨道技术;
CRTS Ⅱ型双块式无砟轨道,源自德国旭普林轨道技术。

开头字母全是CRTS,容易搞混

回复 #2 wheremylove 的帖子

恩,主要我想知道,目前在建的350铁路,都用了什么无砟轨道?比如京沪,听说是博格,也有人说是日本,实际是那个?
还有,石武呢?是和武广一样的雷达2000么?
京津是博格,京沪好像全线不大统一。
250混跑的也用无砟路吗?跑货车时受的了吗
原帖由 yyl 于 2010-1-22 08:49 发表

250客货混跑用有砟。
原帖由 yyl 于 2010-1-22 08:49 发表

长大隧道内使用无砟轨道,有些与350客专的形式相同,比如石太客专太行山隧道采用日本版;有些采用其他结构如弹性支撑块式。

其实承受能力没有问题

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 19:17