海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么铁路永远一票难求?

铁路一票难求已经很多年了,为什么会这样?修了那么多高铁,提了那么多次速,结果还是过年回家买不到票,真的是因为铁路运力不足吗?还是因为铁道部的决策和指导方针错误了?
其实从武广高铁可见一斑:本来可以定在300元区间的票价,铁道部把它定在490。结果是普通旅客不愿坐,高端旅客因为配套不完善而不想坐。刚建成就运椅子,大量的出行者还是得到普通车站排队买票挤着走。既然如此,修建客运专线来弥补运力不足的初衷就根本违背了。客流不足,铁道部想的不是降价和完善配套措施来吸引客流,而是出了个停开普速列车的馊主意,并且直到春运即将开始也不恢复。以为这样可以保高铁客流吗?老百姓还是用脚投了反对票!那么多人挤在广州站等普速车,都不愿花血汗钱坐贵铁,这就是今年春运依然一票难求的原因之所在。
修高铁是好事,但歪嘴的和尚念歪了经。于是乎,从2010推到2012,从2012推到2020。铁路永远一票难求!
顶起来,欢迎上局宁西段扔鸡蛋!
票价的问题是温水煮蛤蟆
只不过作为乘客的蛤蟆不是被煮死
而只是麻木了
最终他们会大批的上了高铁的
一票难求的问题会暂时解决的
问题就是温水煮蛤蟆,结果是损害了老百姓的利益!
利益都是相对的

邻居爱吃大蒜 是不是也损害了我的利益?

同寝室的人脚臭 是不是就得以换房子而告终?
有类比性吗?你一个人的感受,一个宿舍人的感受可以和民工、学生、小白领的群体感受相比吗?
原帖由 binleel 于 2010-1-20 22:38 发表
问题就是温水煮蛤蟆,结果是损害了老百姓的利益!

不能这么说。我也是老百姓。

我不喜欢也不需要乘坐低价慢车,取消低价慢车,改开货车,损害不了我的利益。

建高铁,我喜欢,也需要,增加了我的利益。

回复 #6 binleel 的帖子

全世界人民对美帝的感觉都不好

难道还灭了它?

估计全中国男人除了极个别心里变态的

对“扫黄打非” 呵呵 。。。。

难道就停止了    什么时候 成立合法红灯区

再说 群体感受吧
市场经济,市场决定!同等历程火车票价应大于汽车。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-20 23:11 发表

不能这么说。我也是老百姓。

我不喜欢也不需要乘坐低价慢车,取消低价慢车,改开货车,损害不了我的利益。

建高铁,我喜欢,也需要,增加了我的利益。

是啊,都没怎么见你坐火车,怎么就损害利益了?
感谢某位不知名朋友的鲜花!
头像被屏蔽
支持高铁降价........................
头像被屏蔽
顶起来,千万别让铁托给搞沉了!
为什么铁路永远一票难求?
同等运距,铁路票价应高于公路才是解决铁路一票难求根本途径。
原帖由 binleel 于 2010-1-20 22:22 发表
铁路一票难求已经很多年了,为什么会这样?修了那么多高铁,提了那么多次速,结果还是过年回家买不到票,真的是因为铁路运力不足吗?还是因为铁道部的决策和指导方针错误了?
其实从武广高铁可见一斑:本来可以 ...

说白了一句话~~~~~
原来的火车票太便宜~~~~
呵呵呵呵呵~
原帖由 lius1860 于 2010-1-21 01:57 发表
支持高铁降价........................

如果运力够了不至于,如果运力不够,你降价也不能解决问题~
高铁不再一票难求,说明票价定对了。

建议取消普通车的卧铺和座位,一律改为站票,实行半价。
但实际情况是, 同样线路上的火车票价低于汽车大巴票价. 合宁/合武/胶济/石太/京津/武广等客专开通后, 沿途的汽车大巴都大幅降价, 就是很好的证明.

这说明客运专线的建设促进了市场竞争, 为消费者带来了好处.

原帖由 dj66 于 2010-1-20 23:18 发表
市场经济,市场决定!同等历程火车票价应大于汽车。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 16:59