海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手问问兰新第二双线真的有必要建成350吗?

新手不明白,所以问,没有别的意思。
  乌市人口不算特别多,兰新之间也没有几个大城市,客流从何而来?
  兰新客专建成,老兰新线能省出多少运力来,怕是有限吧。
  是不是时速200的普铁更实惠些?更能缓解全国煤荒?

再问:兰新客专建成之后西安至兰州的客专能建成吗?
战略规划 战略规划 ……
老兰新要把到发线改成1700米,开万吨大列。:victory:
很有必要啊!!
可以使新疆与内地紧密的结合。
这是战略高铁,根本不存在没有必要的说法,想想新疆宝贵的财富修高铁是值得的
头像被屏蔽
我也同意用重载铁路和高速客运专线把新疆和内地联系起来
原帖由 hitweiran 于 2010-1-21 09:06 发表
我也同意用重载铁路和高速客运专线把新疆和内地联系起来

同意你的说法
原帖由 功夫茶 于 2010-1-21 00:27 发表
完全没有必要,否则就会傻掉的!

我看你傻掉了吧.....
兰新第二双线 就是350标准的
地球人都知道 ....
另开版面 浪费论坛资源
原帖由 fbizn 于 2010-1-20 22:01 发表
兰新客专建成之后西安至兰州的客专能建成吗?

应该是同时建成通车。
兰新2本来就不是350
原帖由 京沈客专 于 2010-1-21 11:34 发表
兰新2本来就不是350

看来51082等人发那么多帖子是白忙活了
很有必要,非常有必要:lol
原帖由 wheremylove 于 2010-1-21 13:58 发表

看来51082等人发那么多帖子是白忙活了

250就是250,发多少帖子都变不成350,我知道我说的一些话很多人不爱听,谁都希望自己期盼的线路是350,但是YY是没有意义的,像兰新这种线路,长途跋涉在戈壁荒滩上,只要稍有理智的人也不会相信这样的一条线路会修成350。在广大的西部地区,除了郑西-西宝-宝兰以外,目前还没有规划任何一条350,成渝争议很大,目前比较准确的消息是300,也不是350。

估计又有很多人提什么线上线下,这个没有意义,我只看线上,所谓的线下YY的空间太大了,像兰新这种线路就算是线下350,有了升级的基础,但是又有什么意义呢,有乘坐350的客流么,每天赔钱谁会去经营?驴年马月也生不了级的线下350有意义么?谈所谓的线下毫无意义,真正应用的350才是350
且不谈战略意义。

兰新距离那么远,大城市没几个,当然越快越好,修250有什么意义。
原帖由 武沪动车 于 2010-1-21 14:18 发表
且不谈战略意义。

兰新距离那么远,大城市没几个,当然越快越好,修250有什么意义。

正是因为没有大城市,没有客流,才不能修350呀,否则车跑起来就赔钱,不要说一千多亿的建设成本,每跑一次的运行成本估计都收不回来,岂不是变成了一个赔钱高铁?
原帖由 武沪动车 于 2010-1-21 14:18 发表
且不谈战略意义。

反了,恰好相反。
兰新二线修好后希望把老线变成货专,用来运煤、矿石、棉花、水果等等等;
而不是为了兰新的客流。
原帖由 京沈客专 于 2010-1-21 14:17 发表

250就是250,发多少帖子都变不成350,我知道我说的一些话很多人不爱听,谁都希望自己期盼的线路是350,但是YY是没有意义的,像兰新这种线路,长途跋涉在戈壁荒滩上,只要稍有理智的人也不会相信这样的一条线路 ...

那你就等着吧,反正你这种人,提供不了任何有实际价值的信息,只有瞎猜、瞎扯;P ,我至少还能找到简单的设计图。
都是一帮嘴皮子NB的,当然,这就是海子娱乐论坛的气氛:lol
郑西客专还“线上200”呢,趁着还没开通,楼上的几位赶紧多发几个帖子证明郑西是200级别吧,只看线上,多英明的眼光呀!
再过几天就没机会啦;P

新建郑州至西安铁路客运专线全长484.518公里(其中正线长456.639公里),桥梁和隧道长度占
全长的59.75%;最大年输送能力8340万人,其中近期约3700万人;设计行车速度:线下为350公
里/时、线上为200公里/时;按双线建设,全线占地28903亩;沿线共设车站13个(新建10个),其中
河南段新建新荥阳、新巩义、洛阳南、新渑池、新三门峡、新灵宝六站;陕西有新华山、新渭南、新
临潼、西安北、咸阳西、(新)杨凌、五丈原、(新)宝鸡;建设工期4年,计划2009年7月投入试运
营;主要工程数量:土石方4529万立方米、级配碎石295万立方米;概算总投资(动态)546.68亿元。
。”

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 18:20