海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calvingao

中国没有强有力的反垄断法,再分几个铁路公司都是没有用的。

:L :L :L 唉,人民铁路为人民:L :L :L
现在高速铁路里程在快速增加.为了防止TDB停低速车把旅客让给给动车,至少要分拆为铁路高速公司的铁路低速公司.以防出现'被动车'.
:lol :lol :lol :lol :lol fh
原帖由 1555 于 2010-1-20 15:20 发表
LZ说的极是
再怎么分,都是一个后台老板,都是一个利益集团
除非民营,或外资控股

看看汽车业,虽然没有技术,但车价是实实在在的降了,普通老百姓还是受益了

您说什么呢?

要不是高铁通了  汽车玩命降价
还不知道要被黑掉多少钱呢
原帖由 iamr9 于 2010-1-23 10:55 发表

您说什么呢?

要不是高铁通了  汽车玩命降价
还不知道要被黑掉多少钱呢

高铁通了汽车降价,但汽车没有退出市场,只要汽车没停止运输,说明汽车还有利润的.那没通高铁前汽车难道说不是暴利吗?
汽车暴利好歹买票很方便,大家也就认了。
原帖由 calvingao 于 2010-1-26 11:10 发表
汽车暴利好歹买票很方便,大家也就认了。

和认不认有什么关系?

医院暴利,看病还不方便,大家不认能怎样?
原帖由 长安铁路局 于 2010-1-23 04:02 发表
:L :L :L 唉,人民铁路为人民:L :L :L

街头口号标语的性质而已,不用当真。

各单位里还到处挂着**守则、**规程呢,您作为旁观者都当真吗?:L
中国电信的例子应该有一定的借鉴意义,不管怎么说,现在打电话的资费标准还是低了不少
原帖由 1555 于 2010-1-20 15:20 发表
LZ说的极是
再怎么分,都是一个后台老板,都是一个利益集团
除非民营,或外资控股

看看汽车业,虽然没有技术,但车价是实实在在的降了,普通老百姓还是受益了

呵呵,你知不知道中国汽车价格一直比国外高很多?降下来也还是高。如果铁路象汽车那么搞,10年前绿皮的价格就是现在的高铁价。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 03:28