海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

看看永城市委书记怎样把让郑徐高铁绝大部分乘客多掏10元钱的

经济视点报:交通的问题怎么解决?

吴孟铎:交通问题我们也做了大量的工作。交通滞后将会严重制约这个地方的经济发展。可以说交通解决不了,永城就发展不了,或者不会发展。

我来了以后听有关部门的汇报说这个地方要修郑徐(郑州-徐州)高铁,当时定的是沿陇海线走,这样的话根本就没有永城的事。我感到这是个非常大的事,也是非常好的一个机遇,就向商丘、省里、铁道部去争取。

原文链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_60211c590100f72c.html

他这一插手不要紧,郑徐高铁最起码多绕了15-20公里,得到好处的只有一个永城,虽然高铁肯定还从砀山过,但是郑徐高铁的其他绝大部分乘客却要多掏7到10元钱。

这也击碎了某些河南媒体关于什么黄淮大局等线路优劣之争的谎言!
文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60211c590100f72c.html

早就看到这篇文章了,只是看到目前郑徐高铁之争的闹剧上演,各种媒体众说纷纭,群众激情奋昂,还是让事件回归真实吧!

回复 #1 砀山铁侠客 的帖子

弯一下也没有事么大不了的事。只是失败的一边很悲愤,翻动人们对永城的不满或愤恨。 其实局外人看弯有弯的道理:沿老线走, 所有的铁路都集中到几个城市也不一定好, 没有铁路的城市最需要铁路。
我从来没走过陇海线, 对线路走向不太关心。只是觉得不能没有得到就散布仇恨, 没必要。
无条件支持砀山
不能穷的穷死,饿的饿死,弯不多,照顾下原来铁路交通不便的地方,也正常
不要用邪恶的语言去攻击对方,让别人看到你的帝国主义嘴脸时这个世界也就没你立足之处了,试问:高铁论种乎?
发改委,你出来说一下高速铁路是绕弯好还是直线好!

楼主你要搞清楚、郑徐如果不是你们安徽坚持走萧县的话、永城是不会有任何机会的!
应该尽量让每个城市都通铁路:lol
即使走永城、也只是比原方案延长了一公里多而已!说白了,郑徐S弯比直线多一二十公里完全是安徽萧县的原因。
LZ显然是砀山的 你怎么不去说萧县的S弯呢????
我觉得挺好,绕个湾大好事啊!!20公里对高铁只是4分钟而已,永成和其他城市都受益不需吵架,这个湾太高明了!!高人啊!!
楼主你就显得小肚鸡肠了,做人要大都。这个湾充分展示了和谐!!!
无条件支持永城,起码比萧县哪个S弯强一万倍
为官一任,自当造福一方~~
永城市委书记为永城争取铁路也是他的分内之事。。
线路长了未必就是永城的责任,当年的南北线之争线路不是距离基本一样的吗?
你自己都说了铁路还是要过砀山的,干嘛还非要排斥出永城呢?
我觉得正是反映了你对高铁砀山设站不太自信了
高铁还是要尽量照顾重要经济点的吧~~~
高铁绕弯了修建还有意义吗
郑徐不会有多少区间车,以后以华东地区去郑州、西安的跨线客流为主,这些车能有几趟停永城呢?非常怀疑。到时候一天停两三趟车就会发现这样的选线是失败的了。除非永城能用客流来说明问题。(别忘了所谓的永城站离永城县城还有老大一段距离,去商丘、郑州——这些肯定占永城客流的大多数——是坐汽车直达快还是坐汽车到芒山转高铁快,还要打个问号)
这都是永城的那个吴书记的功劳啊,各个站离城区都非常远!最后还是看发改委的!!
砀山,永城,萧县,徐州没一个好东西。  我认为如果按照恶名来排座次的话, 依次为萧县,徐州,永城,砀山。 萧山就不用说了,S弯的最大祸首。 徐州如果不坚持北绕城区,这个S弯也可以消除。明摆着走既有线好好的,永城这么闹,得到了过境站有意义吗?砀山如果发扬一下风格,S弯也会小的多。一个县城的高铁站,真是想象的那么重要吗?
:L 楼主淡定啊!!!
反正我也不去那个地方,除非将来去会会网友走一趟。
无条件支持砀山,既然永城也上了线,就拉扯一把吧!估计砀山的车流要分走一部分到永城,这是事实。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-15 23:54