海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风辆风辆

回程之际,表达这份对武汉旅行的想念!K1024返渝车次

关闭 [复制链接]
武汉站也是刚刚建好,用这个来鄙视成都铁路局,不太合适。
原帖由 风辆风辆 于 2010-1-22 23:55 发表

这个球长得有点创意嘿

发在铁路网就对了,这楼是武汉铁路局的
T126怎么用上7E了?不是9G吗?
原帖由 wollim 于 2010-1-25 08:00 发表

发在铁路网就对了,这楼是武汉铁路局的

江城明珠豪生是武局的资产?

回复 #115 风辆风辆 的帖子

都是西南官话,而且历史上湖广填四川,川地不少人的老家都在湖广这边。:lol
原帖由 风辆风辆 于 2010-1-20 12:26 发表
还有一个小时就登上返程的火车了!走的时候谈谈武汉体会:

第一:武汉人比较包容,会主动讲普通话。所以我在这里感觉到很舒心
第二:武汉的电车很美好!现在还有电车的城市已经很少了
第三:武汉铁路很发达 ...

最近几年武汉的外来人口增多,而且40岁以下的人多数会讲普通话——有很多时候不是那么标准——,个人感觉武昌那边讲普通话人口的比例相对汉口,汉阳要多一些。
武汉是在“沼泽”上建立起来的城市,市区内多有湖泊河流,地势平坦,比较适合跑电车的,而且很环保。
武汉是个路口,而且属于平原,兴建铁路相对山城而言,要方便些。
东湖边上有出租自行车的,但是现在很多机动车都走东湖旁边,造成骑车非常危险了,这一点武汉人都很无奈的。至于人行道还是有的。
火车站附近的饮食,质次价高,这是我天朝的通病,神州大地百千火车站几无例外。我在菜园坝那边看到有的餐馆里面的东西应该是蛮好吃,但是我还是不敢吃,只得步行到数百米外去吃。
原帖由 风辆风辆 于 2010-1-22 23:23 发表

可惜我不会讲武汉话,如果可以的话。我想我可以去泡泡:victory:  

重庆美女如云,还要来武汉泡MM,楼主有罪啊!
原帖由 风辆风辆 于 2010-1-22 23:43 发表

你老婆在成都吗?
我在成都生活了四年,有什么路不清楚的可以问我哈:lol

这位朋友交大的嗦?!

回复 #126 Tiger2010 的帖子

大部分大学,光谷都在武昌,武昌新增的高素质人口多点,自然说普通话的人也会多点。:)
原帖由 武沪动车 于 2010-1-25 13:10 发表
大部分大学,光谷都在武昌,武昌新增的高素质人口多点,自然说普通话的人也会多点。:)

即便是在武汉市,不同地方人的口音还是有区别的,外地朋友可能很难分辨,但是本地人还是比较容易分辨的。

回复 #130 Tiger2010 的帖子

我分不出来:lol :lol
去往成都多次路过重庆,并在重庆短暂休整,真想去重庆看看!
原帖由 iantop 于 2010-1-25 12:38 发表

江城明珠豪生是武局的资产?

那栋楼是,酒店管理方应该是招商来的。
顶一个:) :)
爱武汉没理由,我刚来武汉的时候也是一下就喜欢上它了
没想到我只发了个生活小小贴,就能得到这么多车迷的喜爱。太美好了,以后一定多多发贴给大家分享:handshake
这次仍有遗憾,既然走了湖北,就差湖南了。十分期待下次的长沙旅行。

就像大家来了天府之国成都,却没有玩转山城重庆是一个道理吧。呵呵:hug:
欢迎楼主再次来汉游玩!
火车站外的食物一般都不怎么样哦~楼主这次没到江汉路也不必遗憾了,那里在修地铁站,眼下不大方便逛街
看看楼主还是利用有限的时间走了不少地方呢:)
我18号到黄鹤楼和汉口江滩,19号到东湖游玩了的,和楼主错过了:Q
:lol 还是第一次在汉丹线上看到7E的!
呵呵,我是武汉滴,我师兄是重庆滴,那天我们在重庆驻京办品尝重庆火锅,好好吃啊