海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

计算下高铁动卧的价格,看看高包能不能贵过飞机头等舱

大大们,铁路要争夺高端客人啊,高铁抢经济舱的,高铁动卧和动卧高包就要目标抢头等舱客人了。

呵呵。
高铁二等座人公里0.48 ,一等座0.77,飞机经济舱的5折 、8折
高铁动卧人公里0.77,还是有点竞争力的
高铁高级软卧包厢人公里1.54,超过飞机头等舱,舒适性飞机没法比,高端客流不愁:victory:
有个东西叫递远递折。
已经是折后价了,当然飞机长途也是递远递折的。

高铁上座率不高,搞搞高包,也是生财之道啊。
VIP包厢。不错啊。。
TDB目前并没有350动卧的计划,其实我看也不需要,250动卧足够了,下铺票价为0.6676402 元/公里,现阶段既有线动卧执行7.5折。
http://bbs.hasea.com/viewthread. ... hlight=%B6%AF%CE%D4
有钱人不怕贵,就怕不贵,北京-广州之间高包定价5000都有人买!
原帖由 digitalh 于 2010-1-19 16:41 发表
高铁二等座人公里0.48 ,一等座0.77,飞机经济舱的5折 、8折
高铁动卧人公里0.77,还是有点竞争力的
高铁高级软卧包厢人公里1.54,超过飞机头等舱,舒适性飞机没法比,高端客流不愁:victory:

飞机头等舱应航空公司不同而不同,高铁做不到这种差异化。再说了,比头等舱高级的公务机多的是啦,你高铁比得了吗?
飞机虽然还是比较安全的,但还是让人不放心,毕竟飞机一旦出故障,可不比火车出故障
普通高包比不上头等舱是因为时间上的差异太大了。而高铁高包,舒适度远超头等舱,时间上只是慢2、3个小时,高包绝对是有钱人的首选

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 23:32