海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

终于摸索通了,TRS 的也是可以制作任务滴!!~

-----------------------------------------------基于魏车迷的教程(老手勿拍砖)--------------------------------
以前总是玩MSTS ,会车的画面很精彩,转向玩TRS的时候总是美中不足,因为在游戏中我老是一个人在里面跑。
为了抛弃这么一个只有一辆车在里面泵跑的历史,于是乎我开始研究怎么制作会车,不止一辆的会车。。。。(老手们是不是觉得很无语?)。终于弄明白了,这些全部都可以在司机控制里面设置!!!这是一个很强大的功能,包括每一列列车开行的目标,挂、摘车购,倒车等等一系列动作。。
终于在游戏中看到了会车,并且把线路弄的很热闹,不过这还是小小的一部分。
Screen_006.jpg Screen_007.jpg

在TRS里面,要先排好图定的几趟车,就是刚前三张图所提到的方法,在按照你自己的意思设定车次的类型,普快,特快,还是直达。。。它们在游戏中会自己跑起来,你就不用去管它们了。
不过如过在你控制的车运行打乱了图定车的行程的话,那图定车就会自己调整运行策略,比如说改线@?
接下来就是设置任务本务车了,在菜单里面有schedule选项里面设置,先选择你的本务机车,然后设置到各个站点(标记处)的时间,这个是要经过计算的。。然后设置好在该站点(标记处)的开车时间,我知道的设置就只有这个。。。
运行后你就按照你的行程安排跑,一路上你可以看到你安排的图定列车运行的情况。
还要提醒一点就是不要把目的地同时设置到同一标记点,这样可能回产生不可预料的后果哦~:lol

你上的图全挂了,
楼上的,我看没有问题呀?
原帖由 我名字是否太长 于 2010-1-18 19:40 发表
楼上的,我看没有问题呀?

你自己看看吧:
你把图片从51上复制下来,再发到论坛上来,不要直接转。51有防外链的。等你的图,也学习下:victory:
真心的线路哪里还有下了?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
学习了~~你要英语很好的话,可以看看TS自带的那个328页的全英文教程......把那些弄懂了你就牛了....
LZ对于AI车的设置已经基本掌握了 关于本务我觉得应该要达到道岔由程序自动控制 本务列车只要看信号行车 所以光有schedule还不够 得要有set juntion,order list是让子列表按一定的顺序执行 可以由触发条件控制 比如列车通过A站的出站信号机后 触发列表事件 设置下一站B站的道岔方向 是通过还是侧线停车之类的 这样就达到了道岔有电脑自动控制 而非人工控制 更加真实 请楼主参考下

回复 #10 czj8880564 的帖子

楼上所言甚是,我说为什么现在我运行本务车任务时,还得自己手动扳道岔。。,我在好好研究一下。:lol
这个帖子很好!TRS这个游戏如果真正搞懂玩法的话,其可玩性一点不比MSTS差。

回复 #11 我名字是否太长 的帖子

我给的图也只是最基本的原理 其中还可以加上复杂的命令 比如跳出一些网页或者对讲机的声音 视频等 魏车迷的教程也差不多把最常用的命令解释了一遍 我也是才基本会用 不是用的很精
期待LZ在TRS任务方面的建树 也可以一起讨论 你的QQ是多少 想加你一起交流下经验

严重感谢楼主分享  感激不尽:victory:
原来是这样啊,感谢楼主

太谢谢了。

我不懂英文,这下好了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 11:41