海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为何350的高速铁路必须是无渣的?

如题,这个问题没搞明白。记得有个法国TGV创造594时速的视频,铁路都是有渣的啊!
简单的说,350的铁路用有砟,保养成本太高,而且道砟可能会对车体产生伤害,所以从投资回报角度看,350一般是无砟的
但是日本新干线和法国TGV为何都用有渣道床呢?
原帖由 河蟹满塞 于 2010-1-18 12:59 发表

日本除了第一条外,其他的无渣比例逐步提高,新的都无渣。

回复 #1 河蟹满塞 的帖子

不是必须用无渣啊。。。无渣也有缺点。。。法国的有渣是用胶黏在一起的。。。
原帖由 maoshaoyan 于 2010-1-18 13:39 发表
不是必须用无渣啊。。。无渣也有缺点。。。法国的有渣是用胶黏在一起的。。。

胶体固化道碴也不好,散粒体的道碴很容易因行车震动而失去良好的几何外形,行车密度越大工务量越大,你要是全胶上了人家工务捣固还怎么弄呀,麻烦也够大的,捣鼓一次就得再重新喷胶,最终还是无碴轨道好
原帖由 河蟹满塞 于 2010-1-18 12:59 发表

新干线也不跑350嘛
广告词一句:
一次投入,终生享受。。。
二楼解释合情合理!:victory:
原帖由 河蟹满塞 于 2010-1-17 22:49 发表
如题,这个问题没搞明白。记得有个法国TGV创造594时速的视频,铁路都是有渣的啊!

有有碴地段的:lol :lol :lol,而且有些必须是有碴的
以无砟为主,部分地段有砟。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 04:36