海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 非马

向着大东章日环食,前进!

关闭 [复制链接]
还是转向架
日食越来越明显了
Pipo照片

你到底是太阳公公,还是月亮婆婆?

此时的大东章

换一个曝光速度就能看到日食了

快食甚了

到食甚的过程很快
很快就见到了这神圣的魔戒,连我这个天文白痴也被震撼了
如果在枣庄,应该是个更正的圆环

强力插入~:victory: :victory: 楼主别责怪我啊~
出去买菜,待会再发,敬请期待... :lol
LZ买菜还没回来吗,等不及了。。
估计LZ正在吃饭:lol
没错,回来好晚,饭好了,肚子饿....
抱歉哈,继续发:loveliness:
食甚是如此短暂,虽然从天文学角度,这已经是非常长了,接近6分钟。
转眼间,又变成了月亮婆婆,天空有些云。

环食过后的大东章

日食过后天黑了,几人到邹城寻找住处,顺便填饱肚子。邹城的饭馆真实在,菜量极大,价格便宜,四个人89块撑的不行还剩一大堆。
结果吃饭聊天时间过长,导致一个遗憾。

饭后我们到了大东章的煤水站,果然两辆前进都在那里。结果我们刚上站台,
两辆车就先后离开。要是再早5分钟,就能拍一个完美的夜景了。Pipo为此专门带了脚架.....
有些夜景照片在另外的相机上,回头补上。

我们请教了工作人员,他们说车去了大东章站,于是我们尾随而至。两车忙碌地把一列列货车
拉来顶去,一直没有很好的条件拍照。唉。

最后大家悻悻而归。回到酒店,已经十点半了。大家交流照片,睡觉。
准备第二天去焦化厂。
天亮了,我们在酒店吃了早饭便踏上征途。

很快来到邹城的焦化厂,虽然路上不怎么顺利,大道被封,走了一条奇崎岖的土路。
最郁闷的是,来到焦化厂,怎么也看不出来这里有火车。问了门卫,发现焦化厂好几个,
我们应该去的是兖州的国际焦化厂。

跟着GPS, 奔袭30Km, 来到国际焦化厂。中间走的虽都是国道,但比刚才的土路好不到哪去。:L

很气派的场子,门口立着中日巴(西)国旗。Yanzhou International Coking Co., Ltd.
我总想给他加个“o”, 变成International Cooking Co.,Ltd. :lol

厂区门口保安很多,我们说明来意,保安做不了主,让问问派出所。Pipo进了派出所,说了不少好话。
厂区是保密单位,我们只能把车停到车场,热情的JCSS开“公安”的五菱小面带我们去看车,太感动了。

本来是不让拍照的,但善良的JCSS看到了我们的热切,允许我们朝厂区反方向拍照。

原帖由 非马 于 2010-1-17 10:48 发表
光沉醉在迷人的前进中了,没注意解挂进度,突然一声尖叫,6811要走了。
走的时候明显比卦20x C64轻松多了,呼哧呼哧的好欢快,来不及准备,匆忙抓拍。

这个人的瞬间姿势让人太……晕…………
后面这个号码有点不好辨认了

最后这个估计刚修过。好漂亮的红

其实在后面还有个活的,正在干活,我们实在不好意思让JCSS冒着违纪风险带我们去了。
就这样,拍了几张就匆匆离开。

原帖由 非马 于 2010-1-17 14:06 发表
最后这个估计刚修过。好漂亮的红

这个车于去年12月份刚回段。起先于莱芜机车大修段架修。
照片暂时到此为止,等吧其他相机里的收齐,再补一些细节。
谢谢!
原帖由 T.F.Gong 于 2010-1-17 14:09 发表

了解。多谢 :loveliness:
原帖由 T.F.Gong 于 2010-1-17 14:09 发表

感谢专家的总结帖,也是我们这次寻宝的指明灯