海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

終於表決了

高鐵
500億主基建 - 31: 21通過

非鐘路工程表決當中
第二項非鐵路工程再過埋...

31:21 - 其他道路工程通過
最後一部份,反對派離場抗議,無反對下通過
昨晚看凤凰卫视,看到香港反对高铁示威人群真热闹啊,
不过20多公里居然花了600多亿港币,也太夸张了。:)
原帖由 hn930 于 2010-1-17 11:26 发表
昨晚看凤凰卫视,看到香港反对高铁示威人群真热闹啊,
不过20多公里居然花了600多亿港币,也太夸张了。:)

不夸张的了,线路行经的很多都是湿地,需要大笔投资进环境保护。据说环保投入比建设线路的本金还要多。反正不论HK政府怎么做,那些“烦民”都会没事找事,倒不如彻底抛开他们,做好建设。
我昨天就是看本港台的新闻,就当看直播,没想到临阵还有人在“拉布”,有议员开始鼓噪;最后新闻直播头两个表决,最关键的时刻竟然刚广告.....后来就是打了字幕新闻——立法会通过高铁拨款。
轉貼…
…:lol :victory:

回复 #5 广铁广段SS8 的帖子

。。。。。。。反正不论HK政府怎么做,那些“烦民”都会没事找事,倒不如彻底抛开他们,做好建设。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

华哥的这一观点,我倒不赞成。

见仁见智,HK社会正是因为立法会的严谨,和所谓这些“烦民”的作用,才不会出现天朝雨后春笋般的豆腐渣工程,拍脑袋工程。。。。。。

广州的BRT工程如何?的士油改气工程如何?番禺垃圾焚烧工程又如何?。。。。。。哪一个不是烂摊子,周身屎。:lol
原帖由 清风亭 于 2010-1-18 10:27 发表
华哥的这一观点,我倒不赞成。

见仁见智,HK社会正是因为立法会的严谨,和所谓这些“烦民”的作用,才不会出现天朝雨后春笋般的豆腐渣工程,拍脑袋工程。。。。。。

广州的BRT工程如何?的士油改气工程如何?番禺垃圾焚烧工程又如何?。。。。。。哪一个不是烂摊子,周身屎。:lol

其實對於已發達地區來說,做任何決策也應抱著「小心駛得萬年船」的態度
原帖由 HenryB 于 2010-1-18 10:42 发表

其實對於已發達地區來說,做任何決策也應抱著「小心駛得萬年船」的態度

据翡翠台说:昨天的“反高铁示威族”袭击了立法会的议员。。。。。。这类暴力行为,不应该是HK法治社会民众应有的举止。

但HK社会任何一件重大的民生举措,均会由立法会审议,走法治的程序,民众均有表达自身呼声的权利。。。。。。所以这么多年以来,没见HK闹出过什么“豆腐渣”工程,“拍脑袋”工程。
以前觉得HK立法会很无聊,现在才知道,这才是真正的法治……
原帖由 T29-6057-K82 于 2010-1-18 10:59 发表
以前觉得HK立法会很无聊,现在才知道,这才是真正的法治……

这就是法治社会和人治社会的根本区别。

作为车迷朋友,固然拥护HK建高铁,但“拥护”和“程序”是截然不同的两码事。。。。。。。。。。。。。:lol
我只关心未来的票价。
呵呵,未来票价不和谐的话,我们还是可以选择罗湖-西九龙的线路,估计港铁不至于把大家都赶去坐高铁吧。
原帖由 世事如淇1985 于 2010-1-18 11:17 发表
我只关心未来的票价。

对,只关心票价。
原帖由 skyfox 于 2010-1-18 11:22 发表
呵呵,未来票价不和谐的话,我们还是可以选择罗湖-西九龙的线路,估计港铁不至于把大家都赶去坐高铁吧。

有消息指,港鐵要以平均每年5.62億的價格向政府租借及營運廣深港高鐵50年
他大可以定個河蟹價格,但後果自負
呵呵,这是好事,广深港高铁由港铁来运营,广深铁路由广深公司来运营。。。。河蚌相争渔翁得利,期待旅客能从中受益。:lol
原帖由 清风亭 于 2010-1-18 10:53 发表

据翡翠台说:昨天的“反高铁示威族”袭击了立法会的议员。。。。。。这类暴力行为,不应该是HK法治社会民众应有的举止。

但HK社会任何一件重大的民生举措,均会由立法会审议,走法治的程序,民众均有 ...

我只赞成走好法律程序,并不赞成钻法律的空子,采取拖延战术。讲法治、民主也好,我并不希望HK的民主能像台湾那样,在立法会上两派开打,要文明表决。我记得南塘十三条就是一个很好的实验:
http://hi.baidu.com/%CA%D0%BE%AE%B2%BC%D2%C2/blog/item/e4a9800b50c05934b1351d28.html
头像被屏蔽
原帖由 清风亭 于 2010-1-18 10:53 发表

但HK社会任何一件重大的民生举措,均会由立法会审议,走法治的程序,民众均有 ...

清风兄,今日可以通过拨款,可喜可贺.....但往后日子,条路越来越难行,
即使将来真正动工兴建,但呢班反对者系阴魂不散,呵呵,等买花生再看
场好戏先,或许 将来可以遇见更激行为。:lol

作为香港人,生于香港,我会爱香港....但见到呢班反高铁示威者,冲击议会、
用暴力手法去抗争,我系感到失望....尢其呢班八字头青年(我永不会话是80后),
「手指咬出唔咬入」,每个人有支持或者反对意见,大家都有想法,不论支持
还是反对,我系会尊重的。但是他们颠倒是非,以为支持的就等于害人,我觉得
太过份,况且 他们行径,跟成群癫狗有何分别?:@实在太失望。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 07:20