海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国著名铁路院校历史沿革

头像被屏蔽
西安交通大学呢?   原来也是铁道部的院校吧?
原帖由 王歘歘 于 2010-1-18 21:32 发表
西安交通大学呢?   原来也是铁道部的院校吧?

无语了,西交和上交和铁道部无关联

我西南交大大三的,有空来找我玩

我西南交大大三的,有空来找我玩

铁道大学的消失后果很严重

中国式世界上最需要铁路的大国,曾经的几所单独的铁道学院,特色鲜明,专业突出,在脱离铁道部之前大多属于二类本科,这种专业化的二类本科院校,非常适合有一定能力,但是综合实力不是特别突出的学生报考。是比较实惠的。但是现在一部分划归合并后,升格为一类院校的学院,比如长沙铁道,上海铁道,一般考生是很难考上了。一些回归地方的铁道学院,在省属高校中也不是重点发展的,渐渐也被边缘化,比如:大连铁道。石家庄铁道。还有当年的苏州铁道师范等等,这10多年的历史以及未来10年,是包括铁道大学在内的铁路系统的社会化,我总觉得这不是好事。以前铁道系统就是一个小社会,有咱自己的中学,大学,医院,公检法等等,当年还有铁道兵。虽然说这种体制有可能滋生腐败,但是回归社会必然被弱化,也不利于铁道事业的发展。不是什么都市场化的好。
合肥铁路工程学校,还在办学,中专,MS才搬的新校区

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-23 16:55