海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京乌标杆G车会停那些站

按照crh走1000Km左右就需要停车检修一下,
如果京广停武汉,
京沪停南京,
京沈京哈不停,
那京乌呢?西安肯定要停一下,(西京1200Km)其次就是兰州or西宁(西兰550Km,兰青165Km,兰新大约1800Km,)?亦或酒泉停一下,哈密停一下?

京乌会不会有G车啊,如果有,肯定坐不起啊:L :L
估计应该跟T69差不多
兰新新二线上弄个乌鲁木齐-兰州的标杆车还差不多
乌京这种距离开标杆车没意思
个人还是喜欢T69,如果到时还有的话
去新疆不过西宁啊。这车估计不会开,一公里0.45元,线路三千七百多公里。票价不敢想像,飞机才多少钱。
不太可能是1000吧?:o
至少250级别动车不是。
如果是1000的话,京沪、京杭,还有那个迟迟未开的京福动卧早就超过1000了。
新一代高速动车,没那么多牵绊的
这要多贵啊…对于飞机一点没有竞争力…
原帖由 376865519 于 2010-1-14 13:18 发表
去新疆不过西宁啊。这车估计不会开,一公里0.45元,线路三千七百多公里。票价不敢想像,飞机才多少钱。

楼主说的是兰新二线
无聊贴。乌鲁木齐到上海、北京一天顶多2对动车(含DW);平时很有可能只有一对;
哪有什么标杆一说。
长途动车组根本没有性价比
这种距离:
省时=坐飞机
省钱=坐普速火车
动车组属于两边不讨好
11~12小时的动卧,比飞机省时间的。
用某人原来说过的一句话
傍晚起飞,晚上到家睡觉,还在火车上睡干吗?:lol :lol :lol
还不如开趟全白天的动车好
原帖由 xz239 于 2010-1-17 14:41 发表
用某人原来说过的一句话
傍晚起飞,晚上到家睡觉,还在火车上睡干吗?:lol :lol :lol
还不如开趟全白天的动车好

飞机没这么快的。

回复 #13 老百姓动车 的帖子

不要忘记飞机是取直的哦
白天动车:北京-石家庄-郑州-西安-兰州-西宁-嘉峪关-哈密-乌鲁木齐。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-17 14:01 发表

11~12小时的动卧,比飞机省时间的。

别忘了,北京和乌鲁木齐相距29个经度,也就是两个时区。两地作息时间差两个小时。乌鲁木齐早上十点钟相当于北京早上八点钟。

假设全程11时30分,那么最好应该是北京晚上21:30开,乌鲁木齐次日早上09:00(乌鲁木齐时间07:00)到,反过来,乌鲁木齐要晚上20:30(乌鲁木齐时间18:30)开,北京次日早上08:00到。

我觉得标杆G车最多停兰州一站,换司机。
停多了,11小时怎么跑完全程啊?
11小时可是刘老板在新闻联播里指着地图说的啊。:lol
原帖由 zhangchao890602 于 2010-1-18 14:49 发表
我觉得标杆G车最多停兰州一站,换司机。
停多了,11小时怎么跑完全程啊?
11小时可是刘老板在新闻联播里指着地图说的啊。:lol

客流很难保证,白天动车还是停省会城市+哈密比较合理。动卧可以考虑停石家庄、郑州、哈密。
我个人觉得吧,既然是标杆车,肯定是能少停就少停,当然必须要保证客流的前提下

个人感觉是 乌鲁木齐 兰州  西安 郑州 石家庄 然后北京
也就是各省的省会
第一,我觉得一旦车开得里程太长了或者中国高铁网全部完工了,铁道部肯定得像飞机一样推出打折票。
第二,这车有一班就够用了,还标杆车干嘛?客流肯定是以嘉峪关以西为主,再往东,中间顶多停上一两个省城,换换司机而已。
第三,乌鲁木齐到北京不会只有南线一列车,还有走北线的特快呢。够用就行了。而且到时候走北线也能开普通动车,就算临河到哈密段开不了,从武威换线上太中银也是可以的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 09:16