海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

机车内构赏析(Marklin)

本次的主角marklin

车壳内部,弓取电部分

贴片LED

音效芯片

AC电机

喇叭

21针ESU

金属齿轮

真是一部好车,不知道全套得多少钱。
看车轮上有橡胶圈似的,另外一极路轨怎样导电?
莫非是传说中的导电橡胶?
原帖由 明朗 于 2010-1-12 23:28 发表
莫非是传说中的导电橡胶?

这个车是AC的,三轴取电的,另外一个转向架下面有一个“取电雪橇”的:lol
看焊点应该是中国造哈
请问这是啥?是万向轴吗,把动力传给另一个转向架?
这是牵引杆啊,哪个机车都有的,把转向架的牵引力传递到车身。只不过BR101原车就能看到那根杆子,所以模型也得做出来。
你也玩AC车啦?上海有多了一个AC车迷。
原帖由 davidj 于 2010-1-13 12:39 发表
你也玩AC车啦?上海有多了一个AC车迷。

AC我不玩的,只是看这车实在太漂亮了就买了:lol
原帖由 asoya 于 2010-1-13 12:09 发表
这是牵引杆啊,哪个机车都有的,把转向架的牵引力传递到车身。只不过BR101原车就能看到那根杆子,所以模型也得做出来。

我的意思是这牵引杆能像真的一样传递动力吗?

回复 #10 欧麦糕 的帖子

老實説
AC車,真不好玩。
收一两台,玩看无妨,现今外車主流,以MARKLIN/TRIX。
原帖由 陈勇 于 2010-1-13 14:00 发表

我的意思是这牵引杆能像真的一样传递动力吗?

真车也不是用来传递动力的,是传递拉力,就跟DF4系列转向架侧边上的那个牵引杆作用一样,只不过现在交流机车都改到中心牵引杆底部布置。不是传动轴,不能转动的。
模型只能是装饰作用,传递动力靠牙箱和车体的配合。
原帖由 asoya 于 2010-1-13 14:58 发表

真车也不是用来传递动力的,是传递拉力,就跟DF4系列转向架侧边上的那个牵引杆作用一样,只不过现在交流机车都改到中心牵引杆底部布置。不是传动轴,不能转动的。
模型只能是装饰作用,传递动力靠牙箱和车 ...

小弟也一直没搞懂这个到底派什么用处,一直以为是拉住转向架不让它飞出去的:lol
原帖由 asoya 于 2010-1-13 14:58 发表

模型只能是装饰作用,传递动力靠牙箱和车 ...

谢谢!明白了,还真没看过真车的这个东西,所以不知道是啥。
AC的车啊!车壳是不错,我还看中了金属齿轮。
别迷信金属齿轮,搞不好噪音大着呢。:)
原帖由 陈勇 于 2010-1-13 23:02 发表

谢谢!明白了,还真没看过真车的这个东西,所以不知道是啥。

陈大哥,你仔细看看HXD1B车轮靠近钢轨的两根牵引杆(黑色的就是),两车轮之间以及靠近。我用红色的线框标出。
这是将转向架的牵引力传递到车体上的。
看来陈版主对火车模型内行,对真正的火车结构还是要学习啊。简单的说把:没有牵引杆把转向架和车体连接的话,机车一启动,转向架出去了,车体留在原地了!!:lol :lol :lol :lol :lol
从铁芯看做工是相当不错的,细节考虑的也周全,平拉杆都做了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 13:15