海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

修理小经验

为了解决山寨版东风11的动力,修复了买的二台二手旧火车模型里面的动力行走机构,特别需要说明的是:这是卖家说的:“行走正常”的火车模型里面的二个行走部分!由于“快递的原因”所以才形成这种状态。:lol 请看图:图1.缺少蜗杆,十字传动轴的行走机构。但是由于每台模型车里另外一个行走机构是完整的,所以这个模型是行走正常的。
照片 1387.jpg
图2.开始做蜗杆,压制扁铜条
照片 1397.jpg
图3.绕成螺旋状
照片 1394.jpg
图4.用小钢锯锯出矩形槽。
照片 1395.jpg
图5.用整型锉锉出牙尖。
照片 1396.jpg
图6.插入内芯(为了加大直径)和轴。
照片 1400.jpg
图7.十字轴。   图8.十字轴套
照片 1403.jpg
照片 1404.jpg
图9.正常的行走机构和由于快递原因损坏的行走机构对照。图10.粘接蜗杆的外端支架。
照片 1411.jpg
照片 1399.jpg
图11. 蜗杆,十字轴,轴承,轴套总成。
照片 1406.jpg
楼主的动手能力很强啊!你的蜗杆做的不错。
谢谢 楼上的鼓励
图12总装.1.2.3
照片 1407.jpg
照片 1408.jpg
照片 1410.jpg
活不错啊!

昨天我差点弄的也得做个这东西
因为这个“行走正常”的 模型。我挨过骂!今天发这个帖子,我还准备挨骂。 谢谢支持和鼓励我的朋友!完!
原帖由 神游四方 于 2010-1-12 15:58 发表
因为这个“行走正常”的 模型。我挨过骂!今天发这个帖子,我还准备挨骂。 谢谢支持和鼓励我的朋友!完!

昨天摔掉了转向架,装的时候光拧螺丝了,忘了连轴,一个轴还真往前走哈!哈哈!

就是一到坡前就不动了!:lol :lol :lol
你就是想找骂啊~!我是说行走正常.他就算少东西还是能走~!你不要说别的 .我就是想问你车能走吧~  你上年纪就有能耐了是吧.会做点东西就能耐是吧!~!鄙视你这样的老头人物.整天在论坛里装什么我都50多了  不会骗你的  你先货我在先钱  人家凭什么相信你的.就因为你年纪大了就应该相信你啊...
有点不和谐的声音.不过我相信大家心理都很清楚谁对谁错.不要搞文字游戏..只要是买家.
就有 知情权 .卖家大可以把东西摔个粉碎再粘好来卖.但希望这个过程是建立在,买家知道的情况下而购买的..现在的人.....
N年前刚接触模型.刚想到数码化,于是托人给我的新9G加数码芯片..非常好的跑了很久.后来我更换恒速芯片时.拆开车壳子.
才发现行走部分有断裂并用502粘好的痕迹..
我是该信BWC出厂时造成的.再由工人胡乱给我粘好了事..还是该想想那位我当时挺佩服的,能给我车加数码芯片的大哥呢?
我想信别人.可是别人总会给我意外的惊喜.

谁对谁错,明眼人都能看出来!LS所得对,文字游戏。。。。。。。。。。。。。:L
蜗杆都能自制!强!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主的锯   挫    攒活不错,好钳工!:lol
厉害!很佩服啊。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 07:22