海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

询问两个问题(希望得到有机车驾驶经验的师傅的答案)

问题一:货运机车实际运行中,什么速度下动轮空转的概率最大,是不是起动的时候?

问题二:货运机车实际运行中,手柄多数放在什么位置?放在满手柄位的机会有多大?(对于准恒速一类的电力机车,似乎不能直接这么问。那就改成“实际运行中,机车多数输出多大比例的功率,达到额定功率的机会有多大?”)

我知道平原师傅和山区师傅的答案肯定是有区别的,但是无所谓。
头像被屏蔽
问题一:货运机车实际运行中,什么速度下动轮空转的概率最大,是不是起动的时候?

起车的时候 过侧线道岔 电流较大会空转
下雨的时候 会空转
太阳大的时候 会空转
有工务进行轨道探伤后 会空转
进隧道有滴水的时候 会空转
总之 空转和天气有大的关系

问题二:货运机车实际运行中,手柄多数放在什么位置?放在满手柄位的机会有多大?(对于准恒速一类的电力机车,似乎不能直接这么问。那就改成“实际运行中,机车多数输出多大比例的功率,达到额定功率的机会有多大?”)

限速多少 坡道多少 拉的重量多少 机车电位器调的高低 才能决定手炳的级位
又长见识了 ~~
我在株洲冶炼厂的时候看到调机启动的时候空转,依据的推测可能是功率不够,二个是一开始加速度太快,
不知道是否正确,
看了stan的 学习了,
原帖由 wheremylove 于 2010-1-11 11:14 发表

问题二:货运机车实际运行中,手柄多数放在什么位置?放在满手柄位的机会有多大?(对于准恒速一类的电力机车,似乎不能直接 ...

还要更正你的一个错误

SS1 DF4这些车雨天爬坡成功率比HXD HXN这些高档车高
:lol :lol 学习了:lol :lol
作为路外人员提的问题这么专业也是够水准的,而回答当然是真水平的。
多谢多谢!

太阳大的时候空转,原因是什么?
原帖由 南尔岗 于 2010-1-11 14:49 发表

还要更正你的一个错误

SS1 DF4这些车雨天爬坡成功率比HXD HXN这些高档车高

如果这是普遍的现象,只能说新型机车的粘着控制系统,还是有缺陷,未能及时探测到轨面的情况而改变输出转矩。

可惜难以了解美国大车的感受,他们试过3台180来吨的内燃机车,牵引15000吨煤车在10‰上坡、175米小半径线路上坡道起动,每台机车输出牵引力778千牛,比HXD1/2还大。但是下雨情况下试了没有就不知道了

见到大师

佩服,难得在海子看到这种帖子
再问师傅们一个问题:
许多型号的机车在环铁等试验场做试验的时候,不管是轨面上洒水还是怎么的,都能顺利起动,并且能稳定的发出较大的起动电流不空转(我见过DF8B、SS7A、SSJ3的类似文章)。

但是,不仅是专业期刊,就是铁路论坛里,反映各种机车实际中空转的文章、帖子依然是屡见不鲜。

这到底是“广告与疗效”的差别(量产型比试验型质量差),还是实际中负荷太重导致?

原帖由 wheremylove 于 2010-1-11 16:17 发表
再问师傅们一个问题:
许多型号的机车在环铁等试验场做试验的时候,不管是轨面上洒水还是怎么的,都能顺利起动,并且能稳定的发出较大的起动电流不空转(我见过DF8B、SS7A、SSJ3的类似文章)。

但是,不仅是 ...

毛毛雨是最容易空转的

雨水把轨道打湿透后 空转倒不会那么严重了

原帖由 wheremylove 于 2010-1-11 15:59 发表
多谢多谢!

太阳大的时候空转,原因是什么?

太阳把轨道晒光滑了啊

不过和毛毛雨比起来 还不算很影响空转
原帖由 wheremylove 于 2010-1-11 16:17 发表
再问师傅们一个问题:

但是,不仅是 ...

好多东西不是试验就能肯定的

就拿坡道起车来说

相同吨位 全列油罐车和全列棚车来比 油罐车就不好起 因为在上坡道上  油罐里的油是往后涌的 无形中就加大了起车的难度

相同吨位 全列敞煤和全列棚车 在下雨的时候爬坡 煤车也不好起  因为下雨把煤打湿了 水又渗不出去 无形中重量又增加了不少
原帖由 wheremylove 于 2010-1-11 16:08 发表

如果这是普遍的现象,只能说新型机车的粘着控制系统,还是有缺陷,未能及时探测到轨面的情况而改变输出转矩。

可惜难以了解美国大车的感受,他们试过3台180来吨的内燃机车,牵引15000吨煤车在10‰上坡、17 ...

HX系列机车 有牵引电机封锁的功能 大车经常操纵不当 猛给电流 电机封锁了 还起啥车啊

那些老车SS1 DF4慢慢磨 总是能成功爬坡起车

实际运用当中 在成渝线上 SS1就要比SS3爬坡强,空转少(不过速度就提不起来)
总之希望楼主不要太拿数据来说话

真的坡停了 大车门不会把书拿出来算公式 算功率

货车比客车操纵难得大太多 有机会楼主来四川坐下机车 感受下就知道了
原帖由 南尔岗 于 2010-1-11 16:45 发表

货车比客车操纵难得大太多 有机会楼主来四川坐下机车 感受下就知道了

真的?就怕你不让我上,哈哈
原帖由 wsywsy11 于 2010-1-11 17:57 发表

真的?就怕你不让我上,哈哈

我又不是司机 给我说无用

不过我可以带你去坐:lol :lol
原帖由 南尔岗 于 2010-1-11 16:45 发表

貌似“太拿数据说话”这句,如今已经不适于我身上了,关注数据的同时,我也没有放松过对各个论坛中大车实际感受的搜集。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 17:14