海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

总感觉这车有问题

在华铁在线上发现的
RW25K定员是36.RW19K定员是20。这16是怎么会是,如果是19K那么会装用206KP吗?
难道是那种带有淋浴间的RW25K?
传说中ZYM RW19K!!!!!!
在附加一种广深涂装的25K,现在已经绝迹
有请高手来解答第一问题,问题正解者,我送花20朵
第一张图那个定员16的RW25K,就是T97/98原来用的高级软卧,从206KP就看出车龄了,可能改装的塞拉门。8个双人包厢,面对面下铺,所以没有洗手间。
后来的RW19K/19T是上下铺+沙发,有洗手间。
还有一种定员16的车是5个双人+2个单人+1个四人包厢。
定员20的车是6个双人+2个四人包厢。

总之1、包厢总数8个,2、所有面对面卧铺的包厢都没有洗手间。
谢谢了,那那个折页门的呢?
不好意思,回忆有误。查了一下资料,当时的京九/沪九车高级软卧就是RW19K,四方造配206KP,八个双人包间,面对面下铺无洗手间,二位端有个淋浴室,所以估计你的第二幅图那个是T97。第一幅图的还需考证。

RW19K型空调高级软卧车.PDF (213.84 KB, 下载次数: 986)
:lol :lol 高手,凑字
第一个是不是专运的RW25K啊?
在上海我见到过专运的RW25K,SLM,定员13或16,不带发电机,转向架比较老,大概是局长的专车~
那广铁涂装的KD25K后来都改成了普通的KD25K,我见到过普通涂装的KD25K98747,在一个老帖里~
原帖由 Reichsadler 于 2010-1-9 21:26 发表
不好意思,回忆有误。查了一下资料,当时的京九/沪九车高级软卧就是RW19K,四方造配206KP,八个双人包间,面对面下铺无洗手间,二位端有个淋浴室,所以估计你的第二幅图那个是T97。第一幅图的还需考证。

估计也是,车号和T99/100的不一样
四方制造的吧
原帖由 Reichsadler 于 2010-1-9 21:26 发表

第一张我也很奇怪,国产的民用塞拉门25K应该都有翻板,但是第一张图的塞拉门下面是没有翻板的
原帖由 DF4D0110 于 2010-1-10 13:25 发表
第一个是不是专运的RW25K啊?
在上海我见到过专运的RW25K,SLM,定员13或16,不带发电机,转向架比较老,大概是局长的专车~

我也怀疑第一个是专运,一般标25而不标19、定员很少的十有八九是专运。但暂时找不到佐证。
[quote]原帖由 Reichsadler 于 2010-1-10 14:07 发表

我也怀疑第一个是专运,一般标25而不标19、定员很少的十有八九是专运。但暂时找不到佐证。 [/quo\\
很少见到转运用SLM
一说这车是T16用过的,布局是II x 5 + I x 2 + IV x 1。
原帖由 Reichsadler 于 2010-1-10 14:53 发表
一说这车是T16用过的,布局是II x 5 + I x 2 + IV x 1。

看样子是的,但还是有疑惑
第一张应该不是专运,专运一般不用塞拉门,而且如果是路局自用,必有自发电设备
注意到车顶了吗? QQ截图未命名.jpg
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-10 16:55 发表
第一张应该不是专运,专运一般不用塞拉门,而且如果是路局自用,必有自发电设备
注意到车顶了吗?1827045

哈,果然是拉神,这都注意到了,不过,塞拉门除了25G没有踏版外,其余的民用塞拉门车辆应该都有踏版才对

回复 #19 SS7D0056 的帖子

踏板可能拆掉了,我记得广铁T1/2的踏板好像很早以前就没了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 05:34