海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

昆明米轨乘车归来

本来想参观一下北站附近的云南铁路博物馆,但解说员说有3千平米,两个展馆,而且要在4点前出来,我一看,呵,这不都3点50了么,还看个啥啊,改天再来吧

昆明北站有趟昆明北-石咀的,4点20发车,1.5元一张票,提前20分钟上车,上车买票,车上20个人不到,时速貌似也就是20公里/小时,45分钟就到了石咀,然后马上返了回来,周边城中村不是很多,貌似已经改造了不少,楼盘倒是有不少,一路上我把手边的地图都翻乱了。

中间有个麻园站,创意英国附近,老婆以前就住那边。没几个人上车,这一路上也没少担心这小火车的未来,就在我回到火车北站下车的时候,发现有将近100人在那等着去呈贡,于是乎我心里想自己确实是低估了这小火车的实际功能。

还没买相机,所以没图,大家见谅
哦 本来我还计划 明后天去体验米轨呢。。。。
原帖由 stonierre 于 2010-1-9 18:38 发表
本来想参观一下北站附近的云南铁路博物馆,但解说员说有3千平米,两个展馆,而且要在4点前出来,我一看,呵,这不都3点50了么,还看个啥啊,改天再来吧

昆明北站有趟昆明北-石咀的,4点20发车,1.5元一张票 ...

这个云南铁路博物馆是免费参观吗 还有这个米轨还有几点发车的,都是到哪里的?能否把时刻表发一下?
原帖由 高源 于 2010-1-9 22:00 发表

这个云南铁路博物馆是免费参观吗 还有这个米轨还有几点发车的,都是到哪里的?能否把时刻表发一下?

每天上午7点25分,通勤列车先从火车北站始发,上午8点20分到达呈贡县王家营。
上午9点10分,再从王家营返回石咀车站。上午11点20分,小火车从石咀开往火车北站,

下午4点20分从火车北站开往石咀。下午5点15分,列车再次从石咀车站直接开往王家营。
晚上7点35分,再从王家营返回火车北站。
据了解,通勤列车从石咀始发途经麻园、火车北站、黑土凹、牛街庄、小喜村、呈贡等6个中间站后到达王家营,单程运行时间约1小时40分钟。乘客上车后可以根据自己要去的地方购买1.5元或2.5元两种票。1.5元票最远可以坐到黑土凹;2.5元票就可以通乘
铁路博物馆10元一张票,学生半价
要是能到河口就好了
今年是滇越铁路通车100周年,估计要有庆祝活动

金飞豹他们还搞了次穿越活动
呵呵 有空去坐坐看
对的 看了报纸 金飞豹他们徒步行走了滇越铁路云南段
而且他们打算搞一个庆祝活动 开蒸汽小火车从昆明到海防

另外越南ZF原则同意和中国一起把滇越铁路申报为世界文化遗产

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 14:07