海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

以公权为私器

5日,我乘坐K9301列车去南宁,一上车刚坐下,就看见一个妇女对一个女列车员说“补票在哪节车厢”于是听见那个女列车员说了一句让我相当震惊的话,“补什么票?你给我40块,我到南宁带你出站。比票价的65还便宜些。”女列车员旁边的两个女人也这样说,看来已经有了两个客户了。之后的一切都显得那么的“正常。查票的时候,她们只要说声“我们是李姐的朋友”,于是就什么事情都没有了。临到下车的时候,换了一个男的乘务员来带她们出站。她们热情的和男乘务员说“下次还要坐她们的车”
事情很明显了,车上的列车员这样做也不是一次两次了,整个列车员组都已经习惯了,而且是一条龙的服务了,也许大家都是利益共同的受益者。如果每天一个来回都能收入的话,那么一天都能有240块,而铁路局的损失是390元,一个月是11700,一年就是14万元。铁道部一天都说自己是亏本经营,钱都还是这样的外流,最后又要拿纳税人的钱去补贴这个烂窟窿。
道貌岸然的一个人
建议打路风监督电话
有什么办法,铁路乘务员收入低,赚点外快很正常,我都是经常这样坐车的毕竟第一自己能省点钱,而且这个不是天天有的。
LZ以这种小事说铁路损失,你不如去说武广高铁的面子工程一天亏多少钱
深圳站买茶座,10元一人提前上车,那不是一天两天的事了。
接受不接受就看你对这个世界的体会有多深。
原帖由 十年风雨 于 2010-1-8 18:29 发表
接受不接受就看你对这个世界的体会有多深。

这句话,我喜欢!!!
原帖由 深圳西站 于 2010-1-8 13:40 发表

话说成都才6块啊,貌似比武汉还便宜:loveliness:
原帖由 宁局社员 于 2010-1-8 13:18 发表
有什么办法,铁路乘务员收入低,赚点外快很正常,我都是经常这样坐车的毕竟第一自己能省点钱,而且这个不是天天有的。
LZ以这种小事说铁路损失,你不如去说武广高铁的面子工程一天亏多少钱

小权得小利,大权得大利,没权就完蛋。

卖茶座是计划外收入,票款可是铁路的核心收入,这两个不是一个地位的。
全国铁路一盘棋。(除了T,Z,D车外)
原帖由 tt777 于 2010-1-8 11:32 发表
5日,我乘坐K9301列车去南宁,一上车刚坐下,就看见一个妇女对一个女列车员说“补票在哪节车厢”于是听见那个女列车员说了一句让我相当震惊的话,“补什么票?你给我40块,我到南宁带你出站。比票价的65还便宜些 ...

目前中国大陆的草根阶层有句话:大有大贪,小有小贪,普通人民群众想尽办法,去解决自己困难,迫于无奈走上梁山,整个社会恶性循环。

呵呵……谈点政治话题:所谓窃钩者,窃国者!
我体会这些工作人员的苦衷!
某年深冬离开哈尔滨,经长沙回南宁,我弄到站票,进站后列车员就说如何如何,我也不犹豫,直接给了那位大兄弟银子……那是趟临客……大兄弟很尽职,快到柳州的时候把我叫了起来……
要把楼主所说这些小菜消灭了,除非真正回到“为人民服务”这个轨道上来,清算这卅年的罪恶,停止某论……因为已经催生了一个邪恶的阶层!
其实,只要教育、医疗、住房和环境得到保证,没人或者说很少人去做这些事情!
人在江湖身不由己

看看列车员的工资单 自然就会明白他们为什么会这样做了

大同客运段 技能:849 岗贴:811工龄:40效益;87固定55捆挂:317(扣的) 应得1608 养老保险:174失业保险:21 会费:3房金:174 医疗保险:120 实发工资:1116元

银川客运段:技能167 岗位349 乘务费134.88 交通10 洗理10 书报10 高原15 地贴51.6 在岗岗资470 岗效生产140 生产奖480 捆绑450 效益80 堵漏30 水电2 煤价8 粮食12 肉食4 误餐44 养老85.2 公积金80 医保22 失业金11 会费2.6 应付1567.48 实付1366.68

张家口车务段列车员2008年2月工资表.   技能:86,岗位:461,新增岗位:610,月生产奖306,合同补83,工龄40.岗效72,洗卫交20.5,书报5,物价补39.5,技贴20,上岗资200,加班费157.77(元旦)乘务费98.应发2198.77,养老金135.44,公积金135.44,医保39.1,失业金6.5,扣会费2.94,扣税13.97.实发1865.38.

重庆客运段 技能328 岗位572 工龄88 效益284 效益扣400 无薪0.00乘务140.71 交通10
误餐70 技贴20 书报10 卫生10 工补19 捆浮600 补票奖190
扣除:基本养老244.880 储蓄养老67.30 住房公积:144医疗保险61.22失保30.61会费4.94
税:约8.00(这是上班22年的老工人的)

重庆客运段 技能56 岗位572 工龄16 效益284 效益扣400 无薪1.22 乘务140.71 交通10
误餐70 书报10 卫生10 工补19 捆浮600 补票奖200
扣除:基本养老80 储蓄养老4 住房公积:52医疗保险20失保10 会费0.36
(这是上班一年的退伍军人的)
客运段有这么低吗?怎么一直都说客运段是最捞钱的,列车员从来不用取工资的。:L
原帖由 杀舞者 于 2010-1-10 21:05 发表
客运段有这么低吗?怎么一直都说客运段是最捞钱的,列车员从来不用取工资的。:L

客运段的工资确实很低
我所知道的,南昌铁路局,九江客运段,K115/6次乘务员,基本工资750,奖金两三百不等,一个月也就一千出头的样子。
我上次坐K9301也是,当时买到无座票。后来有个列车员走过来说问我的票要不要报销,我说要报销的就没给他(实际上我是想保留车票而已。)结果另外一个人也是没买到座位到南宁的乘客说不需要报销火车票,然后给了车票给那个列车员,该列车员立刻带他到办公室里坐了,据说还可以带他出站。不过我当时是希望保存火车票而已。所以懒得管他:lol

我在郴州站买过,5块钱:lol 不过当时的背景是国庆长假。
原帖由 karlwolf 于 2010-1-10 13:47 发表
呵呵……谈点政治话题:所谓窃钩者,窃国者!
我体会这些工作人员的苦衷!
某年深冬离开哈尔滨,经长沙回南宁,我弄到站票,进站后列车员就说如何如何,我也不犹豫,直接给了那位大兄弟银子……那是趟临客…… ...

“其实,只要教育、医疗、住房和环境得到保证,没人或者说很少人去做这些事情!” LS此言甚是。其实人类实行税制目的,就为了使赋税人所能享受到纳税之用途意义;政府其使用税费意义就是为了本土居民的民生利益而使用,也就是让本土居民能享受到文化教育、医疗卫生、社会福利、能源开发、国防科研等等的民生利益。从宏观主观愿望而论,当本土居民能享受到从政府的这五方面税费开支待遇后,减少生存后顾之忧,更促其国民生产总值利润再增殖。支持LS的观点。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 07:43