海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年春节,下游黄牛眼中节前离京最难买车票....

果然是“成都、重庆、乌鲁木齐”。今天碰见几个黄牛在学校订票,可以出学生票,YZ加30元,YW加35元。我一看喜出往外,难道今年回家可以YW了?:D难道可以摆脱临客的梦魇了?:D结果比北京的天气还要寒冷,:'(黄牛告诉我,由于能力有限,全国有三个地方的车票他们不定——成都、重庆、乌鲁木齐:L:L:L。我说多加钱不行嘛?平时嗜血的黄牛也叹口气说“唉,我知道你们学生没有什么钱,到这三个地方的车太贵了,一般得加这么多”,说完悄悄伸出三个指头,“三百?”:funk:。黄牛继续说“没有办法,我们也是下游,你还是想想别的办法吧,太贵了:@,我们不定”。
年年春运我对买到火车票是不抱希望的,不过当年在学校的时候订到硬座的希望还是蛮大的
我最喜欢这种只加30元左右的黄牛,当年曾找他们买过成都上海的学生卧铺(不用学生证)
春运高峰只要30元,比代售点只多了25元!
这种黄牛的存在其实是大大方便了学生啊~天寒地冻的,人家就挣那么30来块,还是不容易…………
赶紧给天津加车吧 分担北京压力
:L 车太少 太少...
北京到成渝已经全双线了,怎么还不多加车?
也许京汉太拥挤了
学校还给黄牛提供订票方便?可以啊,哪个学校?
不是学校招商,而是黄牛自己前来拓展业务,毕竟学生爽快阿,二者这样也比在马路上交易安全。呵呵。什么时候能再给成都/重庆加车啊
我怎么没遇到过这种好事。当初我读建院时一到假期,我这位生活委员将变成订票委员。通宵排队帮忙买票,或者靠认识的人帮忙留票什么办法都要用还不一定买到北上的车票
我在学校是我们班回家最远的北京-重庆,其他同学也有远的,但是都什么回南昌好几趟直特,回东北有动车……只有我最悲剧,所以我攒钱都要坐飞机!
为什么学校不给定呢?
我们从来都是学校给订,每次都能订到T7、T9
原帖由 postele 于 2010-1-8 12:58 发表
为什么学校不给定呢?
我们从来都是学校给订,每次都能订到T7、T9

楼主是说的黄牛吧?
我们学校每年倒是重庆的有T9     成都的就五花八门了   1363  T7   K5啥都有

但悲剧是没法弄到卧铺
我读的四川建院一般到了假期就把买票的重任压在了生活委员的肩膀上。深夜排队=家常便饭
我那可爱的母校就是传说中的北师大,每年票分的最差的,不要说特快,能分到原来的1389就谢天谢地了,一般都是临客。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 13:17