海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州新客站2万工人昼夜赶工

在武广高铁开运十余天后,广州新客站的开通也进入倒数阶段。昨日记者实地探营获悉,站场内外近2万名工人正在昼夜加紧施工,为确保广州新客站在春运前投入运作最后冲刺。
  站台顶上3片“蕉叶”初长成
  记者在施工现场看到,两个月前还未成形的新客站落客平台和引桥已经建好,部分施工车辆可直接开到新客站二层。据现场施工单位有关人士透露,目前,光是站场内就有20000余名工人分3班倒进行作业,目的是确保广州新客站于1月30日前投入使用。预计本月底前,乘客能通过站场一层几十个售票窗口买到乘坐武广高铁的车票。
  这位人士介绍,新客站的6片“蕉叶”,1至3号站台顶上的“蕉叶”已经“长好”了,其他的“蕉叶”将跟随贵广、南广、广深港等项目进度才能“长好”。目前,站场建设进入“装修扫尾”阶段,场内个别站台已经开始铺地砖,“芭蕉叶”屋顶的贴膜也即将完工。
  一位负责电气施工的师傅也介绍,新客站的28个股道,1号和16号两股道已经通车了;目前正在加紧对别的股道进行调试,确保春节前2—7股道也投入使用,这样,承担武广高铁发送的新客站1—7股道就能完全投入使用。
  临时公交广场日发送3万旅客
  根据规划,新客站的东面将建设一个巨大的广场以疏缓客流。昨日,记者在现场看到,车站东广场的南侧,一片2000平方米左右的单层平房已初具雏形。一位施工负责人告诉记者,这片平房是临时客运站的售票和候车厅,预计春运期间每天由这一客运站运送的旅客将有三四万人,目前规划设有12个售票窗口,在临时客运站的前方,将是停靠公交车辆的广场,长宽均为100米左右,同时可供停靠逾50辆换乘车,其中,可能有4辆大巴通往机场,还有不少中短途线路发往广州周边城市。
  据一位姓林的工作人员介绍,规划中广场面积达25万平方米以上,目前,单广场上就有好几千工人正在“三班倒”施工。
春节前7股道投入使用,不错
不用了吧,票价那么高,修好了也没多少人去坐,浪费了.
春运要是能用就好了
原帖由 robinokay 于 2010-1-7 14:17 发表

广州南站修好了就有人坐了。
所谓票价499价格太高并不正确。

武广沿线很多不是从武汉走的,

长沙到广州是300多。
:) 工人们辛苦~
这么多人一起上

好壮观啊

建议到时给辛勤工作的工人们每人发一张高铁票回家!
对啊,每人免费2张票,可带家属一名,避开春运高峰期乘坐就行,支持的顶:victory:
:lol 就是为了春运分一杯羹吧
原帖由 robinokay 于 2010-1-7 14:17 发表

你不坐,不代表别人不坐。
原帖由 hpcym 于 2010-1-7 18:53 发表
对啊,每人免费2张票,可带家属一名,避开春运高峰期乘坐就行,支持的顶:victory:

顶。:victory: :victory: :lol
应该会有很多人坐。起码春运不担心呀。
这些民工如何回家?

你坐不起难道别人也坐不起吗,修好客流肯定火爆的
晕死啊,候车厅还不能用,要在广场上的活动简易房里候车!!!

说得对
原帖由 滇东高原 于 2010-1-7 23:04 发表

你坐不起难道别人也坐不起吗,修好客流肯定火爆的

你自己有钱坐吗?我认为你肯定没钱!

回复 #14 滇东高原 的帖子

广州南站修好了就有人坐了。
所谓票价499价格太高并不正确。

武广沿线很多不是从武汉走的,

长沙到广州是300多。

我不是坐不起,而是觉得票价真的太贵,不值.我老家在郴州,原本普速列车只要30--50元(4个小时车程),现在贵到160-180元(1个小时车程+去南站增加的时间),我是不会去坐的.就收入而言,我和我老婆每个人月入七八千,加起来有一万四五,我们觉得完全没必要去花这个钱,相信其他大部分在外打工的人(工资一般只有两三千),除了体验一下或者买不到普客票"被高铁"以外,是不会去坐高铁的.
原帖由 robinokay 于 2010-1-8 10:15 发表
我们觉得完全没必要去花这个钱,相信其他大部分在外打工的人(工资一般只有两三千),除了体验一下或者买不到普客票"被高铁"以外,是不会去坐高铁的.

相信大多数人会愿意乘坐高铁的,除了你这种对高铁有偏见的人外。
不坐了。我打的回湖南。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:21