海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

【全国车迷编写铁路购票交通向导】北京市2010年春运铁路出行购票指南暨交通向导发布

关闭 [复制链接]
强贴留名:lol :lol :lol :lol
北京是有代售点可以出学生票的,我暑假的回学校的票就是在代售点买的,但是我有个海淀的同学家附近的代售点就不卖学生票,不知道是何原因。
头像被屏蔽
:victory: :victory: :victory:
原帖由 fonzer 于 2010-1-7 09:57 发表
北京是有代售点可以出学生票的,我暑假的回学校的票就是在代售点买的,但是我有个海淀的同学家附近的代售点就不卖学生票,不知道是何原因。

感谢提供信息,我立刻着手收集,请继续提出意见!
实际中遇到各种情况的处理办法。

(1)学生票比学生证的区间近。例如:学生票是T103次北京到镇江,学生证是北京到上海。这种情况下应补收北京到镇江间学生票和全票的差价,并加收50%罚款,然后再办理越站,补镇江到上海全价并核收手续费。应尽量避免此情况出现,买票时就买到上海的通票。

小弟不太明白这条规定:这种情况,相当于学生票的区间在学生证的区间内,那么如果在镇江下车,那么还用补收学生票和全价的差价吗?在镇江再买去上海的学生票还能买学生票吗?

望达人予以解释!
原帖由 borussia 于 2010-1-7 10:09 发表
实际中遇到各种情况的处理办法。

(1)学生票比学生证的区间近。例如:学生票是T103次北京到镇江,学生证是北京到上海。这种情况下应补收北京到镇江间学生票和全票的差价,并加收50%罚款,然后再办理越站,补 ...

这是参考去年路路通 网站的描述  看来是有争议的描述,暂且先保留,我会核实后更改。
北京市共有三个涉及民用的机场,首都国际机场,南苑机场和北郊机场,后面两者是军民两用机场,主要有连云港、张家界、包头、衢州、无锡、齐齐哈尔、景德镇、海拉尔、鄂尔多斯、满洲里、临沂、榆林、大庆、阜阳等二线城市的班机。
大庆到北京的飞机是停在首都国际机场的,不是后两个
:handshake :handshake
功德无量~!!
各站信息还是需要大家来完善,嘿嘿
支持楼主哇!~
强大!太强大了!
北师大东门的代售点现在也能出售学生票~

我看到的需要更正的地方

2楼:
0.2北京市出行特点,第4段(北京市共有三个涉及民用的机场……)
目前往北京市返于大庆市的航班均在北京首都国际机场起降,没有在南苑机场或北郊机场起降的航班。
3楼:
1.1北京站
(2)车站交通,第4段(由北京站前往丽泽长途汽车站……)
最后一句表述不清,应调整为“由北京站至丽泽长途汽车站出租车约需15KM,由长椿街地铁站至丽泽长途汽车站出租车约需13KM。”
1.2北京西站
(1)设施介绍和购票,第4段(由北边前往北京西站……)
应为“乘坐地铁1号线在军事博物馆站下车”
第6段(请注意地铁内的引导……)
貌似军博站没有这个说法,想公交就西北出去,想走就南边出口。
原帖由 philipslzylzy 于 2010-1-7 12:35 发表
2楼:
0.2北京市出行特点,第4段(北京市共有三个涉及民用的机场……)
目前往北京市返于大庆市的航班均在北京首都国际机场起降,没有在南苑机场或北郊机场起降的航班。
3楼:
1.1北京站
(2)车站交通,第 ...

后续版本马上改正,感谢您指正!  请您继续提出宝贵意见!
12306 建议LZ给去掉。知道的人越多越麻烦。低调为好。
同上 12306还是去掉为好
原帖由 不明真相的石头 于 2010-1-7 14:01 发表
12306 建议LZ给去掉。知道的人越多越麻烦。低调为好。

建议已采纳!  谢谢!
关于北京南站那个,北京南站(北广场)的公交枢纽不是已经启用了吗,20、106等线路的“北京南站”应该可以直接到达北京南站了吧。
另外建议把东单站也推荐为“需要尽量避免在此换乘”的车站,我觉得那个通道实在是太危险了。

来支持一个,大鸟辛苦了。
北京西站信息补充:1、T97进港直通车春运预售期仍然为20天。2、自1月24日起北京西至乌鲁木齐加开L905次,但是具体到发时间我明天再去车站核实一下,昨天看到的,记不清了。

原帖由 DF7G-5036 于 2010-1-7 17:17 发表
北京西站信息补充:1、T97进港直通车春运预售期仍然为20天。2、自1月24日起北京西至乌鲁木齐加开L905次,但是具体到发时间我明天再去车站核实一下,昨天看到的,记不清了。

十分感谢,我去修改~