海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京到武汉应尽快开行4对动卧代替既有Z车,以培养高铁市场

根据动卧运价率大约0.472元/公里计算,京武动卧上下铺平均价大约580元,实际定价估计上铺550元,下铺610元。

京武高铁1225运价公里,根据武广的票价推算,京武高铁二等座大约需要560元,与京武动卧票价差不多,稍便宜一点点。

如果市场能够接受平均580的4趟京武动卧的票价,那么两年后京武高铁开通时,市场接受560的高铁票价就没有太大阻力了。
京广动卧也应尽快开行,培育明年底即将开通的京广G车市场。
京广dw铁定比不过飞机!等着瞧!
原帖由 thgym 于 2010-1-6 14:45 发表
京广dw铁定比不过飞机!等着瞧!

京广DW并不是要打败飞机(从运力上看也不可能),而是提供一种全新的出行方式。
应该先把武深3T1Z给DW化
支持。。赶紧多开动卧给武汉
原帖由 地下铁 于 2010-1-6 14:50 发表
应该先把武深3T1Z给DW化

武深就不必了。武深G车应该比武广G车票价贵不到哪儿去,估计最多也就贵80块钱吧,能接受490的票价,应该也能接受570的票价。
楼主,不去高铁策划部门太委屈了,整天想的都是维持高铁高票价,垄断暴利的鬼点子。

你说你这个提议,有任何一点代表老百姓了吗?
人家不是给老百姓说话的,是给党说话的。。

楼上的明白不。。
lz想法太激进了,京武不像京沪一样有两趟T,还有1461,京武始发车现在只有4趟Z。我的建议是开两趟动卧,并增加一T一K,T以硬卧为主,K以硬座为主,停多点站照顾客流,现在不是有人抱怨京武没硬座吗?京武4Z取消,车底给西部地区吧。
京武开了t,k,dw还有人睡?武汉又不是上海,养的起那么多dw,一趟dw足够了我觉得
原帖由 单车BOY 于 2010-1-6 15:10 发表
人家不是给老百姓说话的,是给党说话的。。

楼上的明白不。。

党为何物我不懂,难道武广是靠党费修建的?:lol:lol:lol

不过我知道一些人口头上爱国,行动上害国。国家的基础设施就不是老百姓的,亏死也不关老百姓的事儿。

原帖由 thgym 于 2010-1-6 15:29 发表
京武开了t,k,dw还有人睡?武汉又不是上海,养的起那么多dw,一趟dw足够了我觉得

京武开了t,k,飞机怎么还天天飞?如果连DW都养不起,高铁还是别修了。

原帖由 Z67/68 于 2010-1-6 15:21 发表
lz想法太激进了,京武不像京沪一样有两趟T,还有1461,京武始发车现在只有4趟Z。我的建议是开两趟动卧,并增加一T一K,T以硬卧为主,K以硬座为主,停多点站照顾客流,现在不是有人抱怨京武没硬座吗?京武4Z取消 ...

席位复用的年代,不必强调始发。非始发一样有票。
那好,一动卧,一T(硬卧、硬座各半),增加白天D。目的:保留一定的硬座和硬卧,同时引导中端客流选择白天动车,高端客流选择动卧。
原帖由 Z67/68 于 2010-1-6 15:21 发表
lz想法太激进了,京武不像京沪一样有两趟T,还有1461,京武始发车现在只有4趟Z。我的建议是开两趟动卧,并增加一T一K,T以硬卧为主,K以硬座为主,停多点站照顾客流,现在不是有人抱怨京武没硬座吗?京武4Z取消 ...

我的设想有点差异,
京汉开DW2趟,加普客,不用再加TK,基本全硬座编组,停站多,夕发朝至(17-9点左右)。
待京汉客专开通,既有线D全部取消,白天开一趟站站停绿皮全硬座客列,晚上开新空普客全硬座客列;
客专白天开G,晚上DW(一趟足以)。

在客专逐步运营联网之际,既有干线一定少加TK等列车,加也尽可能加全硬座普客,
避免开通客专,取消TK、卧铺造成不良影响:L ,
全硬座普客则继续保留或增加,实现低档次席位数不减,但是又释放线路资源。

原帖由 digitalh 于 2010-1-6 15:05 发表
楼主,不去高铁策划部门太委屈了,整天想的都是维持高铁高票价,垄断暴利的鬼点子。

你说你这个提议,有任何一点代表老百姓了吗?

我的提议代表了勤劳致富的腰包充实起来了的老百姓的想法。他们希望舒适快捷安全,但又不想挨民航宰。

原帖由 07197699 于 2010-1-6 15:57 发表

我的设想有点差异,
京汉开DW2趟,加普客,不用再加TK,基本全硬座编组,停站多,夕发朝至(17-9点左右)。

普客平时大多数时间都是在运椅子,不信去看看K749/750,基本都是短途客流,本来这些人应该去坐汽车的,结果都凑上火车了。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 15:38 发表

京武开了t,k,飞机怎么还天天飞?如果连DW都养不起,高铁还是别修了。

你的逻辑好奇怪,有飞机就得开动卧啊,那北京到拉沙也有飞机,是不是也养得起dw?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 15:38 发表 京武开了t,k,飞机怎么还天天飞?如果连DW都养不起,高铁还是别修了。
你的逻辑好奇怪,有飞机就可以开动卧啊,那北京到拉萨也有飞机,是不是也养得起dw?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:09