海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

何亮亮:高铁高价是带有福利的市场行为

高铁高价正常 国人陋习难改(凤凰网 总编辑时间2010年01月05日 11:39凤凰网专稿)

何亮亮:另一方面我看到武广高铁通车之后,人民有很多的评论,其中比较多一条评论就是武广高铁票价太高,但是我想高铁投资巨大,光是武广高铁投资就达到一千亿。另外我曾经也讲过我今天再重复,就是武广高铁,其他高铁也好,它不是福利项目,它是一个市场行为。但是尽管如此,我相信武广高铁的车票,并不是完全市场行为,因为据专家说,武广高铁如果车票即使到达800900,甚至1000元,它也不可能在短期内就收回成本。换句话说它仍然带有少量福利的成分。

另外我们知道武广之间不是只有一个高铁,它还有普通的铁路,有动车组,有快车,也有普通的慢车。另外他们之间还有现在受到严重威胁的航空运输,所以未来往来于武广之间其实有各种选择,并不是只有武广高铁,因此抱怨武广高铁是高票价,是在掠夺民众,我想这样的评论是不公允的。另外看到武广高铁刚刚开通就由于有烟民在车上违规吸烟,导致车上放火系统发出了警报,导致火车开行的延误,这个事件再次证明我们有少数的同胞,他们吸烟的瘾实在是太大,大到了可以不顾一切,讲的难听一点到了地狱他还要再吸上一只烟。如果说到地狱吸上一只烟是他自己的选择,可是在这样的超现代化高速铁路里面吸烟,却是一个玩乎人命的一种做法了。其实不仅是这样的吸烟,据报道,武广高铁和目前其他的动车组和谐号上面出现的常常有一些不文明的乘客,这些乘客的行为非常的恶劣,乘务员怎么劝说都没有用。所以我想在这种情况下面,有必要学习新加坡,就是火车铁路当局有必要严格执法,凡是有乘客在高铁,不管在高铁,包括在其他铁路上一样,如果有违规的行为,甚至有违法的行为,必须要坚决的依法制止,决不能纵容,因为这是为了最广大旅客的安全,为了最广大旅客的舒适,国人的一些陋习在现代化条件下有痛改的必要。

好啊,何亮亮是凤凰卫视那个SB吗?
高铁高价本没错,但这么个造法根本不适合国情,或者换句话,就看看中国的富人有多少,又有多少愿意坐火车给铁道部撑这个门面的
为几个商务流,花上千亿修条路,这是地狱逻辑吗?
:L 短时间收回成本...1张票1千亿算了:lol
原帖由 cheesecake 于 2010-1-6 11:08 发表
:L 短时间收回成本...1张票1千亿算了:lol

是啊,干脆卖1000块1张,也有不少人坐的吧。

没看到这么SB的人,高票价就是市场价,低价就是补偿福利。 飞机市场化了,那么多低折扣票是航空公司的福利啊? SB

市场价票价制定的原则是如何使利润最大化
既然修一条路既不能解决民生问题,又不能盈利,那修他何用?不是拖累国家吗?
具体修条路是怎么运作的我不清楚,但显而易见回本应该不是铁道部首要关心的问题。实际上修高铁就是花国家的钱为有钱人服务,这个就不说了
我们现在就想知道武广即行票价够不够维持运营成本?如果不够,那我强烈要求铁道部等相关部门不要再给我们玩虚无缥缈的福利了,你就提高到你有赚为止吧!800不够就1000
既然定位高端,你就得琢磨有钱人的心理,人家不差这几百几十的,要的是脸面,陆地急速飞行过来的,多有面子啊,当然服务您得跟上去
花我们的钱修高铁我们也认了,您总不能还拿我们的钱去补贴票价吧?人家富人还不领情,两头都不讨好,涨价,我强烈支持!
☞此回复仅针对何亮亮之言论

只要不引入竞争,永远不要谈市场化
原帖由 ZAGPATH 于 2010-1-6 10:57 发表
高铁高价正常 国人陋习难改(凤凰网 总编辑时间2010年01月05日 11:39凤凰网专稿)

何亮亮:另一方面我看到武广高铁通车之后,人民有很多的评论,其中比较多一条评论就是武广高铁票价太高,但是我想高铁投资巨 ...

前半段傻子,后半段疯子,逻辑不清、语无伦次、以偏概全,居心叵测,想拉中国经济的后腿,没门!
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-6 11:43 发表
实际上修高铁就是花国家的钱为有钱人服务,这个就不说了

修机场、买飞机、建高速公路、修建豪华宾馆,甚至修建鸟巢水立方,是不是花国家的钱为有钱人服务呢?
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-6 11:03 发表
好啊,何亮亮是凤凰卫视那个SB吗?
高铁高价本没错,但这么个造法根本不适合国情,或者换句话,就看看中国的富人有多少,又有多少愿意坐火车给铁道部撑这个门面的
为几个商务流,花上千亿修条路,这是地狱逻辑吗?

其实就是几个商务流需要频繁坐火车~~~
有市场,我提供产品挣钱有错么~
国家投资怎么了,还不是为了自己的GDP,铁道部也乐的帮国家拉动拉动钢铁水泥的销量,也给农民工提供点工作岗位,有错么?~
不适合国情,现在说还为时尚早,等相关配套都起来了~再说吧~~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
原帖由 digitalh 于 2010-1-6 11:34 发表

是啊,干脆卖1000块1张,也有不少人坐的吧。

没看到这么SB的人,高票价就是市场价,低价就是补偿福利。 飞机市场化了,那么多低折扣票是航空公司的福利啊? SB

市场价票价制定的原则是如何使利润 ...

知道就好~~~
如果定价是错的,也让市场的力量来“迫使”铁道部改~
不劳尔等操心了,你们就等着看笑话好啦~~~哈哈哈哈~
再说了有那么便宜的飞机坐,这不挺好吗~~~机票怎么也不可能一票难求啊~多美好的事情~
按中国人的消费习惯,越贵的越有人卖,看看d车的一等座是不是比二等卖的快?
原帖由 铁路小亨 于 2010-1-6 12:33 发表

修机场、买飞机、建高速公路、修建豪华宾馆,甚至修建鸟巢水立方,是不是花国家的钱为有钱人服务呢?

修机场、买飞机、建高速公路、修建豪华宾馆,这些投资都是能收回的,而且要纠正一下,不是买飞机,而是租飞机,航空公司很会算账。至于修机场的钱,包含在机场建设费里,不坐飞机的人并没有埋单,高速公路也一样,你见大陆哪条高速公路是免费通行的?至于豪华宾馆,更不是国家投资了。提到鸟巢水立方,确实是财政投入,但带来的无非估量的间接经济效益。
:lol 站着说话不腰痛 靠
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 13:27 发表

修机场、买飞机、建高速公路、修建豪华宾馆,这些投资都是能收回的,而且要纠正一下,不是买飞机,而是租飞机,航空公司很会算账。至于修机场的钱,包含在机场建设费里,不坐飞机的人并没有埋单,高速公路也一 ...

呵呵,既然机场和飞机是拿国家的钱投资的,就要为穷人服务,就要低票价,就要公益化,不能考虑盈利,更别说收回投资。
你知道你的工资是每月多少万吗?没头脑的东西!香港人大部分都是没有政治头脑的!
严重鄙视这个人!
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 19:28 发表

呵呵,既然机场和飞机是拿国家的钱投资的,就要为穷人服务,就要低票价,就要公益化,不能考虑盈利,更别说收回投资。

你扯什么啊,航空公司的钱是国家的钱吗?有点常识好不好?还有机场,明明收了机场建设费,你非要视而不见,别人还能跟你说什么?
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 23:56 发表

你扯什么啊,航空公司的钱是国家的钱吗?有点常识好不好?还有机场,明明收了机场建设费,你非要视而不见,别人还能跟你说什么?

航空公司都是国有的,不是国家拿钱投资的是什么?如果不是国家拿钱投资的,凭啥国家占有股份?

机场不是地方政府投资的么?不也是靠政府的钱投资的么?收机场建设费就能否定机场是政府拿钱投资的这一基本性质了?铁路还收车票钱呢!

你有点逻辑好不好!

一个愚蠢的香港人或者台湾人说的
素质啊,可是如果国家不修高铁,像印度一样,你花再多钱也买不到票啊,春运你从票贩子那还不是买高价站票
有和没有是个区别,你嫌它价高也没办法

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:18