海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

低票价的后果就是你买不到票,但票贩子可以

铁警全力维护元旦返程客流秩序 八个票贩子被拘留

日期:2010-01-05 作者:林荣贵;蔡晓玲 来源:文汇报

本报讯(通讯员林荣贵  蔡晓玲)元旦假期,上海铁路警方针对短途旅客出发集中、当日返回等特点,在车站广场、售票厅、候车室、出口处等旅客集散点增设值勤岗位,主动引导旅客进站上车,全力维护现场秩序,防止发生拥堵、挤伤等意外事件。

上铁警方还加强进站口的易燃易爆危险品检查,对旅客随身携带的行李物品件件过机,杜绝危险品带进站、混上车,并进一步加强站区治安整顿,严厉打击倒卖车票违法活动,切实维护旅客合法利益。元旦期间共查获倒票案件8起,其中8名票贩子被行政拘留。1日16时50分,违法行为人王某在上海站南广场主动搭识旅客丁某,并将两张当日D5444次上海至昆山的车票,以高价60元(原价30元)倒卖给该旅客,成交后被民警当场查获。【 楼主注:加价后的车票合0.62元/公里,比武广客专车票还要贵20% 】同日晚上,违法行为人李某在上海站自动售票处门口,高价倒卖动车组车票时被抓获,民警从李某身上查获另外11张用于倒卖的火车票。

【楼主注,由此来看,武广高铁车票存在20%的加价空间,到了春运,武广票贩子必然出现】

票贩子一个很牛逼的特征

还很难取证

买票不排队  直接插

别看网络上粪青一大堆

真正见了这 不正之风

都他妈的萎靡不敢说话了

导致贩子更加有恃无恐

这就是为啥有人说排在很靠前都没票的原因(那些说排第一都没票的 我暂时还想不通)
LZ的意思说99元199元的飞机票都在票贩子那里
上海到昆山49公里,动车组票价15元,合0.31元/公里。

票贩子加价15元,翻倍倒票,合0.62元/公里,结果都轻易成交!

可见铁路实行低票价的后果就是你依然买不到票!
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:09 发表

航空公司本身就是票贩子。

你想买99和199的,可以,提前2个月,并且不允许退票、不允许改签。

你要是出门时才想买,对不起,只有599的——加价3~6倍——比我上面说的票贩子还黑——人家才加价1倍。

原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:09 发表

难道给你送票的 是航空公司的正式职工?

帮我介绍介绍这工作好吗?

我的要求很简单 比空姐每月少拿100都可以:lol
这是大实话,其实大家要求的也不是非常低的票价,也就与硬卧相当吧,这应该是大众普遍能接受的价格
标准的强盗逻辑,用“票贩子”来威胁大众。

明明是铁路部门自己管理的无能,却非要怪罪到票价上。
原帖由 iamr9 于 2010-1-5 19:09 发表
票贩子一个很牛逼的特征

还很难取证

买票不排队  直接插

别看网络上粪青一大堆

真正见了这 不正之风

都他妈的萎靡不敢说话了

导致贩子更加有恃无恐

这就是为啥有人说排在很靠前都没票的 ...

没有铁路民警的袒护和大妈的相识 他敢吗?所以问题还是出在铁路内部。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:10 发表

航空公司本身就是票贩子。

你想买99和199的,可以,提前2个月,并且不允许退票、不允许改签。

你要是出门时才想买,对不起,只有599的——加价3~6倍——比我上面说的票贩子还黑——人家才加价1倍。

99元不允许退票怎么样? 铁路退票费有时还超过99元
原帖由 杭南长 于 2010-1-5 19:12 发表
标准的强盗逻辑,用“票贩子”来威胁大众。

明明是铁路部门自己管理的无能,却非要怪罪到票价上。

这不是抓住了么?

可惜你眼光短浅,看不到票贩子存在的根本原因。
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:12 发表

没有铁路民警的袒护和大妈的相识 他敢吗?所以问题还是出在铁路内部。

要是有铁路民警的袒护和大妈的相识,他怎么被抓住了呢?:lol
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:12 发表

敢  

因为我说的很清楚了

比较难取证

都什么年代了   

掐个队就处理恐怕 一群绿屎又要上线上岗了吧?

后面也说了

别看某些 粪青在网络上 上蹿下跳

真的见了这场面 还不是打掉门牙往肚里去

欢迎你对号入座

原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:13 发表

99元不允许退票怎么样? 铁路退票费有时还超过99元

改签也不允许。

铁路虽然退票费超过99,但你不想被扣手续费,可以以原价转让出去。这个99的票你想转让都没门儿,就变成废纸一张了。

请问这不是霸王条款是什么?
pfz之所以存在,本质原因是因为票的市场价值远远大于其票面价值,其次才是实名制等问题。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:14 发表

要是有铁路民警的袒护和大妈的相识,他怎么被抓住了呢?:lol

抓住就好啊 低票价可以持续 因为黄牛可以抓
比较NB的票贩子一般都有内部关系,退票免费。

这也是某些票贩子敢于大量吃进车票的原因,哪怕一张没卖出去,他也毫发无损。

原帖由 杭南长 于 2010-1-5 19:18 发表
票贩子一般都有内部关系,退票免费。

这也是票贩子敢于大量吃进车票的原因,哪怕一张也没卖出去,他也毫发无损。

您这个说法 比较牛逼。。。。。

不过技术上似乎是可以的
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:15 发表

改签也不允许。

铁路虽然退票费超过99,但你不想被扣手续费,可以以原价转让出去。这个99的票你想转让都没门儿,就变成废纸一张了。

请问这不是霸王条款是什么?

原价转让? 别人售票处能买要买你的票干什么? 还担心你是假票呢
 不改签票价便宜也合算  实惠的是老百姓。  如果铁路票价打对折然后不能改签 我第一个买。 本来就是优惠票 谁觉得是霸王条款谁去买全价的 全价的服务会好
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:17 发表

抓住就好啊 低票价可以持续 因为黄牛可以抓

但对于着急出行的旅客就不方便了。

比如上面两位,急着走,却连票也买不到了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 06:13